kloomba

«Сработал материнский инстинкт»: на Николаевщине женщина спасла детей, провалившихся под лед

Детские игры у реки Ингулец в г. Снигиревка едва не привели к трагедии — восьмилетний Даниил, его десятилетняя сестричка Аня и двоюродный брат Андрей играли сначала на берегу, а затем вышли на лед. Историю, которая произошла 27 января, рассказали в Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области.

В то время, как дети вышли на лед, девочка бросила шапку брата вперед, но когда Даниил побежал за ней, лед под ним проломился, и мальчик оказался в ледяной воде. Испугавшись за младшего брата, Аня прыгнула за ним, чтобы помочь выбраться, Андрей же кинулся бежать к ближним домам и звать взрослых.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не Тамила Чернюк, которая живет недалеко от водоема и стала свидетелем случившегося.

«Я вышла на улицу поговорить по телефону и услышала детский крик. Сначала думала, что детвора играет, но потом поняла, что случилась беда. Как и была, в халате и тапочках, бежала изо всех сил вниз к реке, прыгнула в прорубь и один за другим вытащила детей. Приказала им ползти к берегу и сама также поползла», - рассказала спасателям Тамила Анатольевна.

Далее всех ждал ближайший соседский дом, теплая ванна, сухая одежда и горячий чай. Спасатели и сотрудники полиции вызвали скорую помощь и детей, для обследования доставили в больницу. К счастью, здоровью братика и сестрички ничего не угрожало и вскоре отец забрал их домой.

«Я мама двух детей, и даже не могу себе представить, какое горе выпадает на долю родителей, которые теряют своих детей. Мною руководил материнский инстинкт. Без раздумий, так прямо в халате, я бросилась к детям. Только в голове мелькнула мысль, смогу ли потом выбраться сама, потому прокричала Андрею, чтобы звал взрослых. А все промелькнуло очень быстро. У Даниила внешне были признаки переохлаждения, они вдвоем держались ручками за лед, и, как выяснилось, не умеют плавать. Его подсадила первым, а за ним и Аню», - вспоминает женщина.

Спасатели вручили женщине благодарственное письмо и выразили слова уважения за героический поступок.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Логика
Логика

Таких людей награждать нужно, и далеко не грамотами!

Нико
Нико

Губернатор обязан отметить хорошей денежной наградой Тамилу. А в школах с наступлением холодов нужно каждый год со всеми учениками проводить профилактические беседы по поводу опасности выхода на лёд.

Корабельный
Корабельный

Ну и где мой комментарий с благодарностью женщине? Модераторы, что вы принимаете?!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: