kloomba

Мужчина хотел вернуть себе BMW, подкупив замначальника полиции Витовского района

Злоумышленник надеялся вернуть свой автомобиль, на который наложен арест, подкупив заместителя начальника следственного отделения Витовского отделение полиции, однако на передаче взятки в 9000 гривен был задержан.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Автомобиль BMW 524 иностранной регистрации, которым управлял правонарушитель, был остановлен патрульными полицейскими. Правоохранители обнаружили, что транспортное средство имеет признаки изменения номеров агрегатов и на кузове, в связи с чем было открыто уголовное производство по ст. 290 УК Украины, а на сам BMW наложен арест.

Водитель решил вернуть автомобиль, подкупив чиновника местной полиции, и предложил ему взятку. Договариваться с правонарушителем полицейский не стал, а о коррупционной провокации сообщил руководству и оперативникам Николаевского Управления Департамента внутренней безопасности НПУ. Под процессуальным руководством прокуратуры области по факту попытки подкупа должностного лица было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Сегодня, 28 января, именно на передаче капитану полиции 9000 гривен 38-летнего взяткодателя задержали в служебном кабинете отделения в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения. За предоставление неправомерной выгоды полицейском задержанному грозит от 4 до 8 лет заключения.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Видящий
Видящий

Вот веселья будет на всю страну, если этого горе-водителя посадят

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: