Общество

Мэрия Николаева может приостановить учебу в школах города из-за высокой заболеваемости ОРВИ

Во время сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии Николаева обсудили вопрос о состоянии заболеваемости школьников и целесообразности приостановления образовательного процесса в школах города. Об этом передает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

О текущей ситуации по посещению занятий в средних учебных заведениях рассказала начальник управления образования горсовета Анна Лычко. По её словам, по состоянию на среду, 23 января, в 8 школах Николаева отсутствовали из-за заболеваемости ОРВИ более 20 процентов учащихся. На следующий день этот порог преодолели уже 15 учебных заведений, а 25 января — 36 школ.

«Сегодня в 11 утра мы соберем актуальную информацию о количестве отсутствующих школьников, и в соответствии с этим будем принимать решение, возможно о приостановлении учебного процесса в связи с необходимостью предупредительных мер», — отметила Анна Лычко.

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко поручил оперативно проанализировать ситуацию, обсудить ее с директорами городских школ и принять решение о прохождении учебного процесса.

«Если такая ситуация в части учреждений, законодательство позволяет поработать по отдельным школам, а другие пусть учатся. Поэтому, посмотрите внимательно, пообщайтесь с директорами, возможно, за выходные ситуация изменилась, — сказал первый вице-мэр. — Вопрос держите на контроле, сегодня же будем решать».


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x