Общество

Корью в Николаеве с начала 2019 года заболели 72 человека, из них около 20-ти — в Корабельном районе

С начала года в Николаеве корью уже заболели 72 человека, из которых 29 детей.

Об этом сообщила начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай в сюжете телеканала «Николаев».

— К сожалению, то количество больных, которые есть, свидетельствует о том, что эта ситуация с заболеваемостью корью распространяется, — сказала Шамрай.

Она также сообщила, что в 2017 году заболевших было всего двое, а вот уже в 2018 пациентов с диагнозом корь было 527, из которых 152 ребенка.

Шамрай заверила, что вакцинами от кори город обеспечен на 100, «даже на 116» процентов.

Массовая вспышка кори зафиксирована в школе-интернате №2, расположенном в Корабельном районе (более 10-ти учащихся), одиночный случай заболевания был в ПТУ №13 в Варваровке, по одному случаю заболевания есть в 42, 10 и 26 школах, в гимназиях №3 и №2. Один случай был зарегистрирован в детском саду № 140.

Как стало известно «Корабелов.Инфо«, мама учащихся школы № 40 также попала в больницу с диагнозом «Корь».

Среди заболевших есть и врачи.

— Мы направили письмо в управление образования, чтобы они пересмотрели всех непривитых детей. Мы готовы всем сделать прививки, родителям нужно только привести ребенка к медицинскому работнику, — сообщила Ирина Валентиновна.

В Николаевской области по состоянию на 23 января корь диагностирована у 134 пациентов, обратившихся в медицинское учреждение. Из них 51 ребенок, — отмечают «Новости-Н«.

Связанные статьи

12 комментариев

    1. можно подумать на карантине дети, дома сидят, фиг там залят гуляют, еще больше…. заболевают! это просто дома торчать будут и пропускать учебную программу!

  1. Ну так бабки как из закупленых прививок отмывать. Впустили вирус кори,как и новый сильный вирус. Больници забиты маленькими детьми. С реским острым бранхитом и температурой по 5дней.

  2. Если б был присмерти ребёнок Ирины Шамрай быстро сделала б карантин . А то чужие можно убивать.

  3. Вы в своём уме? Эта ситуация с заболеваемостью корью распространяется, — сказала Шамрай. И что? Пусть дальше распространяется?

  4. В гимназии есть заболевший корью? Почему об этом не сообщили родителям других учащихся?

  5. «В наше время диагноз — это не столько медицинское заключение, сколько коммерческое предложение.»

    Супрун очищает Украину от неплатёжеспособных пациентов и одновременно зачищает украинский медицинский рынок от не американских медицинских компаний. Это же очевидно даже слепому.

  6. Сейчас ещё и ветрянка вместе с корью.Я фигею с этих заявок про вакцины.Обычно их тупо нет.платные не. Найдешь или не по карману,а бесплатные индийские колоть желания нет.А теперь эпидемия началась и якобы вакцинами больницы обеспечены.Только колоть нельзя прививки больным.
    И почему карантин не вводят?ждут ухудшения ситуации?

  7. Больницы переполнены.Все люди с температурой. Как геноцид. В Одессе уже объявлен карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button