270x77

Перейти на четырехдневную рабочую неделю предложили всему миру в Давосе

Компаниям в мире следует задуматься о массовом переходе на четырехдневную рабочую неделю.

С таким предложением выступили психолог Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете Адам Грант (США), а также экономист и историк Рутгер Брегман из Нидерландов в ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

По словам Гранта, при снижении продолжительности рабочего времени люди могут эффективнее сосредоточить внимание, а качество и креативность зачастую возрастают.

"Они более лояльны к организациям, которые готовы проявить гибкость в отношении их жизни вне работы", - отметил он.

Как добавил Брегман, экономисты, социологи, философы десятилетиями верили, что со временем человечество сможет работать меньше, а ситуация изменилась лишь в 70-е годы прошлого века.

Он рассказал, что предприниматели еще в 20–30-е годы обнаружили положительный эффект от сокращения рабочей недели.

"Например, Генри Форд увидел, что после перехода от 60-часовой к 40-часовой рабочей неделе его рабочие стали производительнее, поскольку меньше уставали", – подчеркнул Брегман.

4-дневную рабочую неделю сейчас тестируют компании в офисах по всему миру. Меньше работать уже начали в Германии, Новой Зеландии и Японии. Первые результаты подтвердили, что качество работы в таких условиях не снизилось, а наоборот – выросло.

Источник: "Сегодня"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Своя
Своя

Наши наоборот продлили б

Зеленский
Зеленский

1000% согласен, людям , для качественной и продуктивной работы, нужно сделать рабочий день с 9 00 до 15 00, а рабочую неделю с понедельника по четверг включительно! Вот тогда можно ожидать от рабочего полноценно качественно выполненую работу! А с графиком с 8 до 18 и с пенедельника по пятницу а иногда и в субботу- это сонные мухи, которые думают где бы побыстрее выпить чашечку кофе, пообщаться по телефону, упасть на кушеточку, заняться в рабочее время своими делами и тд. и тп. Стану президентом - первый мой закон!

Срамя
Срамя

Ты в курсе что использование чужого имя и представляю другим может привлечь к уголовной ответственности

ЛяШко
ЛяШко

согласен на все 2000%, не рабочий день, а продажа своего профессионального опита за деньги обязано бить максимум 4 дня в неделю, лучше среда виходной!!
комуняк уродов на вила!!! у них еще план 5 лет за 3года бил утопией, в школе детей гнобили по субботам уроди!!

€-пеец
€-пеец

Ну ладно, для развитых стран это новшество оправдано, потому что люди не успевают потратиться за 2 выходных дня и вводится ещё один день, чтобы выкачать деньги обратно в экономику.
Но как это будет работать в недоразвитых странах, типа Сьерра-Леоне, Уганда, Украина и т.п., где либо вообще нет работы, либо работающий не в состоянии восстановить свои силы на те гроши, которые ему платят?

кулеб
кулеб

у нас директор 3.14зданется!инфаркт!
налоги не платит, отпускных нет!хабари носит в прокуратуру!тварюка!
а работаем, пока е шо с3.14издить!
вот и все о работе в украине!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: