ОбществоЭкономика

Почти на 2000 грн поднялась за год средняя зарплата в Николаеве

Средняя зарплата в Николаеве в январе 2019 года относительно января 2018 года (8179 грн) поднялась на 2000 грн. и составила по вакансиям 10 167 грн. Эти показатели рассчитаны на основе статистических данных 977 вакансии сайта work.ua.

«До 500 евро», — министр соцполитики назвал размер зарплаты
для украинцев, который бы остановил трудовую миграцию

Отметим, что самые высокие зарплаты в январе в Николаеве — в сферах: образование, наука, рабочие специальности, компьютеры, Интернет, недвижимость, IT, топ-менеджмент, руководство высшего звена.

Цифры в вакансиях и резюме отличаются, так как в вакансиях работодатели публикуют зарплату, которую готовы платить работникам, а в резюме работники указывают зарплату, которую хотели бы получать.

Напомним, мы писали: С 1 января минимальная зарплата увеличилась до 4173 грн

Средняя зарплата в Украине в этом году превысит 10 тыс. грн, – Минфин

Тег

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Единственное не понятно, почему они берут в расчет цифры по вакансии, а не по реальным зарплатам. В вакансии работодатель объявляет обычно мах. цифру, которую работник может получить на данной должности.

      1. Чередниченко, хватит врать про зарплаты на НГЗ. На руки 6-7 тысяч.
        P.S.Как надоели эти голубцы и средняя температура по больнице.

    1. Алигарх:» Где эти люди которые получают 10т+? Много таких?»

      Повно. Наприклад у Вітовському районі тракторист на полях «Шуґар Юкрейн» ( Засільського цукрового заводу) тримує 12 — 16 тис. Оператор зрошувальної установки так само 15 тис грн. Іди на поле і заробиш. Сидите нероби у теплі сра.ками штани протираєте і ще й грошей хочете багато?

  2. Журналисты Украины очень часто пишут о том, о чём не имеют малейшего понятия. Это результат полученного «гуманитарного» образования во всяких там могылянках и ей подобных национальных университетах, находящихся под методическим управлением Запада. В частности, эта статья вообще не имеет никакого отношения к средней зарплате.
    Более того, чтобы статистически выглядеть более достойно, на Украине очень часто применяют понятие среднеарифметической величины для определения ср.зарплаты, в то время как в Европе применяется понятие средней зарплаты по медиане.
    Пример использования из Википедии наглядно показывает разницу в этих двух подходах:

    «Предположим, что в одной комнате оказалось 19 бедняков и один миллионер. У каждого бедняка есть $5, а у миллионера — $1 млн (106). В сумме получается $1 000 095. Если мы разделим деньги равными долями на 20 человек, то получим $50 004,75. Это будет среднее арифметическое значение суммы денег, которая была у всех 20 человек в этой комнате.

    Медиана в этом случае будет равна $5 (полусумма десятого и одиннадцатого, срединных значений ранжированного ряда). Можно интерпретировать это следующим образом. Разделив нашу компанию на две равные группы по 10 человек, мы можем утверждать, что в первой группе у каждого не больше $5, во второй же не меньше $5. В общем случае можно сказать, что медиана это то, сколько принёс с собой «средний» человек. Наоборот, среднее арифметическое — неподходящая характеристика, так как оно значительно превышает сумму наличных, имеющуюся у среднего человека.»
    То есть, дурят нашего брата без зазрения совести и не обращая внимания на науку. Но мы цього варти. У нас е гиднисть.

    1. €-пеец:

      «Журналисты Украины очень часто пишут о том, о чём не имеют малейшего понятия»

      Можна подумати у вас в Росії журналісти пишуть щось путнє. Попугаї кремлядські продажні.

  3. Напишите сколько снимается с зп на непонятные налоги.Там смотришь и плакать хочетчя

  4. «До 500 евро», — министр соцполитики назвал размер зарплаты
    для украинцев, которые сидят в кабинетах ни хрена не делая, а тот кто мантулит и этих упырей обрабатывает зарплата 8000грн. Мне просто интерестно где такие зарплаты, пойду туда работать, бо на этой работе у меня 5800грн. с натягом.

  5. Зарплата реально выросла, мне 17.400 в этом месяце листанули.В Египет мотнусь, на море хочу.

  6. 17400+3400 подоходный налог=20800. не плохо. Вы наверное работаете чистильщицей на НГЗ. очень тяжелая и вредная работа..

  7. 17400+3400 подоходный налог=20800. не плохо. Вы наверное работаете чистильщицей на НГЗ. очень тяжелая и вредная работа.. 3400 — сутенёру, а 17400 себе, работа на Херсонском не из лёгких, да и погоды …… не то что летом. )))

    1. Хорошо тебе Онинисту ущербному, открой кооператив помощи безруким.Не завидуй.Жену,сестру,мамку отправь на подработку знаешь куда и заживёте…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close