ОбществоЭкономика

«Завышенные платежки за газ являются незаконными, платить по ним не нужно», — министр соцполитики Рева (ВИДЕО)

Платежки с завышенными тарифами на газ, которые пришли людям в январе, являются незаконными, платить по ним не нужно. Такое мнение высказал в эфире «Вечернего прайма» на «112 Украина» министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Имею в виду те платежки, которые касались оплаты за газ без счетчиков в том случае, когда газ используется для приготовления пищи. Эти все доплаты, которые незаконно начислили газосбыточные организации, не подлежат оплате», — сказал Рева.

«У нас есть три группы потребителей. Первая – те, которые используют газ комплексно, то есть для отопления дома, подогрева воды и приготовления пищи. Они имеют счетчики. Вторая группа – это те, кто использует газ для подогрева воды и приготовления пищи. У них почти на 75-80% установлены счетчики. Третья группа граждан – это те, кто пользуется газом только для приготовления пищи. Это основная по численности группа населения, хотя она потребляет 6-8% всего объема газа, но у них нет счетчиков», — пояснил министр.

Он подчеркнул, что газосбыточные организации насчитали потребителям доплаты незаконно, и они не подлежат оплате.

Рева также добавил, что согласно закону и тарифу, который был установлен, в состав тарифа включена стоимость установки счетчиков. И, соответственно, газосбыточная организация обязана была поставить газовые счетчики людям.

Андрей Рева отметил, что если люди уже осуществили оплату по платежкам с завышенным тарифом, они должны требовать возврата средств.

Ранее в «Нафтогазе» сообщали, что люди, у которых не установлены счетчики, получили завышенные платежки.

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Донесите эту информацию ОФИЦИАЛЬНО от Кабинета Министров Украины облгазам, в частности Николаевгаз. Кто-то из правительства обещал «вжарить облгазам» по первое число? Никто не в курсе, как там идет процесс в этом направлении?

    1. Блин ну не тупи, ты когда ето писал точно думал что ето полный бред, конечно что все всё знают, вот только цена вопроса не ясна

  2. Если незаконно то кто — то должен понести наказание , явно не уборщица . А если никто не понес наказание ( имеется в виду конкретный тюремный срок ) , так надо такую балаболку изолировать от общества , и обещальщика » вжарить » туда же .

  3. Да мы и не платим , николаев газ вообще афигел платежки с завышенными тарифами клепали еще с ноября , а всем остальным по завышеным тарифам посчитали за декабрь и разослали платежки вот только , так что у нас они самые наглые и ушлые , найдите кто здесь гандон и пусть он за это отвечает , нужно наказывать , а не так поговорили и на то же жопе сели .

  4. вот так страна!!!!в Верховной Раде- дебилы. в правительстве- жулики. в *Нафтогазе- грабители. нахрен нам такая революция……..

  5. Этот текст должен говорить сам Гройсман и подтверждать документами, а Рева это просто клерк. Облгазы , а они частные, должны ставить счетчики сами, если нет денег, то брать кредиты у правительства, относя стоимость на оплату. Конкретный владелец Николавгаза — Фирташ — друг кандидата в Президенты Бойка. Конкретно: если Фирташ с Бойко не решат вопрос и не установят за 2 месяца вам счетчики, то не голосуйте за него, а от Гройсмана требуйте национализацию облгазов. Тогда счетчики пусть ставит Гройсман

  6. Ах ну да один момент, так как у нас с подогревом проблемы, так вот у тех у кого нету счетчика шуруют на полную плиту для обогрева, решать изначально нужно с отоплением, а потом уже с потреблением газа, да они действительно даже недоплачивают, если не будут плиты включать для тепла, был в гостях у людей они такое практикуют, но не из-за того что безлимитный газ, а просто холодно

    1. Надеюсь, Вы проверили все квартиры, не оснащенные счетчиком? Чего всех под одну гребенку чесать? Тем более в тариф заложена сумма на установку счетчика. И облгазам никто не мешал их установить, чтобы никто безлимитно не обогревал свои квартиры. Судя по действиям облгазов, они не особо заинтересованы, чтобы все абоненты были с счетчиками. Интересно, почему? Может потому что нормы в несколько раз завышены? Кстати, вы в гости сходите летом, они тоже отапливают? Потом практически у всех есть бойлеры, а люди платят типа за подогрев воды на плите круглый год дополнительные кубометры.

  7. ребята. не морозте. попробуйте включить на ночь духовку. по утру в квартире будут одни трупы. газ разбадяженый. у меня счетчик. раньше чайник закипал за 5 мин. сейчас за 15.мин. а счетчик считает из моего кармана. хорошо что бойлер есть. а так бы полный пи…….дец.

    1. живу в многоитажке, 29лет, сколько кипятил чайник на газу, столько он и закипал, не несите чушь, да возможно стал чучуть дольше, закипать, но как было 2-4минуты так и осталось, не заблуждайте народ, и почистите плиту, купите новую, проверьте трубы, замените трубку к плите, проверьте давление газа!

      1. не правда …. сам пользуюсь газом и вижу что дольше нагревает … и друзья работают в облгазе , они подтверждают что газ «бадяженый» …

  8. от того что люди заменят газовые плиты.. газ чище не станет.бадяжат 100%вот поэтому у Кобелева зарплата 1миллион гривен.

  9. Газовая служба химичит и с газом и со счетчиками, после установки бесплатных счетчиков и после»поверки» счетчик начинает крутить как бешеный. Семья из 4 человек по нормальному счетчику расходует в среднем 7- 9 кубов, после манипуляций газовиков на 1 человека крутит 20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button