ОбществоПроисшествия

Высота сугробов на Николаевщине достигает метра: спасатели вытаскивают из снега автомобили

23 января в кризисном центре Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Валентина Гайдаржи состоялась очередное селекторное совещание с председателями райгосадминистраций, объединенных территориальных общин и руководителями органов управления и сил гражданской защиты.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Присутствующие заслушали доклады представителей органов власти на вверенных территориях, в отношении оперативной обстановки, погодных условий, работу спецтехники рай, гор автодоров, коммунальных служб и субъектов хозяйствования.

Людмила Дураник, начальник областного центра по гидрометеорологии, отметила, что в отдельных районах области будут сохраняться осадки в виде снега, держаться гололедица, снежный накат. Стоит отметить, что в северной части области, в частности в Арбузинском, Первомайском районах снежные заносы достигают местами 1 м., Иногда даже больше.

В свою очередь, Главным управлением ГСЧС Украины в Николаевской области с начала непогоды оказана помощь 65 гражданам, отбуксировано с снежных заносов и проблемных участков дорог 25 транспортных средств, как легковых, так и крупногабаритных. Данные случаи зафиксированы в Кривоозерском, Арбузинском, Новоодесском, Вознесенском, Первомайском районах.

На автодорогах продолжают работать для мониторинга и оказания помощи гражданам две мобильные группы Главного управления на автомобилях повышенной проходимости.

В частности, Служба автомобильных дорог в Николаевской области сообщает, что в связи с ограничением дорожного движения в пределах Кировоградской области из-за сложных погодных условий и с целью недопущения заторов в движении на участках автомобильных дорог общего пользования государственного значения:

— М-13 Кропивницкий — Платоново (на пл. Кишинев), км 76 + 432 —
км 157 + 067 (от границы с Кировоградской областью до границы с Одесской областью)

— Н-14 Александровка — Кропивницкий — Николаев, км 153 + 196 —
км 235 + 650 (от границы с Кировоградской областью в г.. Николаев)

— Р-75 КПП «Тимкове» — Балта — Первомайск — Доманевка — Александровка, км 83 + 275 — км 198 + 051 (от пгт. Кривое Озеро — Первомайск — Доманевка к пгт Олексанривка Вознесенского р-на)

ограничено движение для проезда тяжеловесных транспортных средств с 10 часов утра 23.01.2019.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x