kloomba

В России участились голодные обмороки у школьников из-за нехватки денег на еду, - INTERFAX.RU

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии облсовета в среду сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

"Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей - ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком", - сказал Кислицын.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Омбудсмен подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодняшний день "шефство" взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.

По оценке Кислицына, данная проблема актуальна и для других сельских школ региона, для ее решения необходимо внимание государства, в том числе депутатов облсовета.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Шутка_джамшутка
Шутка_джамшутка

Ахаха 🙂 тото же смотрю школьники с айфонами фактически не ниже 7-го лежат в обмороках синие голодные в шмотках из Zara kids 🙂

Логика
Логика

Да чтоб все наши и ваши депутаты попадали в голодные обмороки, твари!

Я не робот
Я не робот

ГДЕ МОЙ КОММЕНТАРИЙ????

Мазахист Пельш
Мазахист Пельш

Это очередная попытка украинского правительства увеличить русофобские настроения гражданам Украины.

Лора
Лора

Когда заметите бревно в своем глазу?! У нас в селах до сих пор топят соломой , нет воды и дети школьники месяцами не моются, не говоря о еде. И это я лично знала от учителей этих школ, которые просили как то забрать этих детей в интернаты, чтобы они как- то выжили! А вы все заглядываете к соседям? Такое ощущение, что вы специально акцентируете на ком- то, чтобы отвлечь внимание от своих проблем!

Все бывает
Все бывает

Эк тебя пучит. Пойди бояры накати.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: