Непогода на Николаевщине: на дорогах гололед и снег, но проехать можно


Начавшийся еще вчера вечером снег в некоторых районах области шел всю ночь. Ответственные службы сообщают о выполнении работ по очистке дорог.

В Николаеве «Элу автодорог» приступили к антигололедной обработке дорог города еще в 1.05.

«Было использовано 80.5 тн соли. С 4 часов утра начата очистка дорог от снежной "каши", задействована техника ЭЛУ автодорог Николаев и нашего субподрядчика - компании "Карс-Клининг". Во время выполнения этой работы машины работают как по-одной, так и группами по 2-3 единицы (в зависимости от ширины дороги), при работе по маршруту отвалы машин опущены. За каждой бригадой закреплён маршрут, ознакомиться маршрутами можно на сайте предприятия», - сообщает предприятие на своей странице в социальной сети Facebook.

Также сообщается, что, по состоянию на 8:30 утра, перебоев в движении общественного транспорта, связанных с погодными дорожными условиями, в городе Николаеве нет.

В Службе автомобильных дорог в Николаевской области сообщили, что проезд по дорогам общего пользования государственного значения обеспечен.

«В усиленном режиме работают подрядные предприятия Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда осуществляются работы по расчистке дорог от снега и обработки дорожного покрытия противогололедными материалами», - сказано в сообщении.

Советник главы ОГА Андрей Сенченко на своей страницев в ФБ сообщил, что высота снежного покрова достигает 22 см.

"На Николаевщине уже выпало 22 см снега. И по прогнозам, будет ещё. Пока что наши дорожники справляются с обеспечением проезжаемости. В Винницкой области уже несколько трасс закрыли", - сообщил он.

В то же время пользователи вайбер-сообщества «ДТП и дороги Николаева и области» сообщают, что трасса до Новой Одессы проезжаемая.

«За Н.Одессой в сторону Вознесенска снежный накат, но проезжаемо. На подъеме за Н.Одессой в правой полосе сложенная фура», - сообщают пользователи.

В Первомайске дела обстоят хуже — дороги замело, переезд перед городом закрыт для фур, однако легковой транспорт пропускают.

В направлении Одессы на трассе гололед, однако ехать можно, подъемы посыпаны. В самой Одессе идет дождь, температура воздуха +5 градусов.

В направлении Березнеговатого на дорогах снежный накат.

«В направлении на Херсон скользко, дороги не чистят», - пишут пользователи.

Новости-Н