«Закройте рот», - депутат горсовета Репин жительнице Николаева, пришедшей по поводу прямого абонирования общежитий

Александр Репин
Александр Репин

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Александр Репин накричал на жительницу Николаева, которая пришла на заседание комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с вопросом относительно процедуры перевода жильцов на прямое абонирование по услугам «Николаевоблэнерго».

Об этом сообщает издание НикВести.

Ситуация произошла вчера, 22 января, на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, куда пришла жительница общежития по улице Космонавтов, 132 с вопросом относительно процедуры перевода жильцов на прямое абонирование по услугам «Николаевоблэнерго».

Женщина рассказала, что в их общежитии начались работы по устройству электропроводки для установки индивидуальных счетчиков учета потребленной электроэнергии. При этом, по словам жительницы общежития, им не могут предоставить документы, подтверждающие работы, а проектно-сметной документации вообще нет. Однако с каждой комнаты в общежитии собирают по 350 гривен на работы, связанные с установкой счетчиков, хотя никаких договоров с «Николаевоблэнерго» у жителей общежития нет.

Это вызвало возмущение у депутата горсовета от фракции «Самопомощь» Александра Репина, который занимает должность заместителя директора Департамента ЖКХ. Обращаясь к женщине, он несколько раз задался вопросом, зачем ей нужно знать, какие и куда направляются деньги в рамках этих работ и на основании какой документации они делаются.

В ходе обсуждения этого вопроса на повышенных тонах Александр Репин напомнил, что из городского бюджета было выделено 10 миллионов гривен на работы по прямому абонированию, в частности, подготовку проектной документации и электропроводку. А жильцы платят непосредственно за проверку счетчиков и заключение договора.

«Закройте рот, дайте мне договорить! Прямое абонирование - это договорные отношения между физлицом и облэнерго. Город не может платить эти средства, 350 гривен. В это входит опломбировка, поверка, монтаж, заключение договора и выдача книжечки. А 10 миллионов потрачены на новые сети. В каждом доме, требование Облэнерго, чтобы мы проложили новую проводку. Город за свои деньги прокладывает проводку, подводит эту проводку к каждой квартире, и далее устанавливаются уже счетчики, согласно договора с Облэнерго физлица. Уже полгода это разъясняем на каждом шагу!», - сказал Александр Репин.

Жительница общежития отметила, что им устанавливают не новые счетчики, а бывшие в употреблении.

После этого слово взял депутат Владислав Ентин, который предложил обратиться в ГАСИ.

«Я хочу попросить главу комиссии, чтобы мы обратились в Государственную архитектурную инспекцию в связи с тем, что это лицензированный вид деятельности. И в Госаудитслужбу, чтобы они проверили финансовые документы, откуда появился этот материал, откуда появились эти счетчики, которые ставят. Не надо здесь из нас делать идиотов! Я знаю, что ставит Облэнерго. Но деньги у них наличные собирает подрядчик либо ЖЭК», - сказал Владислав Ентин.

Однако Александр Репин отрицал наличие проблемы и вопроса для обсуждения, по которому можно было бы принять комиссионное решение.

«Люди не понимают, о чем они говорят. Я не виноват», - сказал депутат-чиновник.

После этого глава комиссии Алексей Лепишев, не дослушав своих коллег, принял решение закрыть заседание.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей - Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского городского совета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса на управляющую компанию. Александр Сенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Объявляем бойкот всем районом!" - жители Корабельного записали коллективное ВИДЕО-обращение к власти;

"Быколаев", "Гавколаев", "Ж*па", "Місто для бомжей", - жители Корабельного района жалуются на "жизнь в дерьме";

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
димон
димон

никогда не голосуйте за репина и ту партию в которой он бабло гребет!вообще у нас все депутаты миллионеры, за счет народа!всех убрать...

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: