Корабельный и другие районные суды Николаева подготовились к работе на выборах

Корабельный районный суд
Корабельный районный суд

Районные суды города Николаева и Николаевский окружной административный суд подготовились к работе на очередных выборах Президента Украины. На официальном веб-портале «Судебная власть Украины» они проинформировали о том, как граждане могут защитить свои права в период подготовки к выборам и в процессе их проведения, а также опубликовали графики работы судов во время избирательного процесса, - сообщают наблюдатели общественной сети "ОПОРА".

Так, Корабельный районный суд разъяснил гражданам, какие именно жалобы, связанные с избирательным процессом он рассматривает, − на решения, действия или бездействие участковых избирательных комиссий, участковых комиссий по референдуму, членов этих комиссий, административные дела относительно уточнения списка избирателей, исковые заявления в отношении действий или бездействия средств массовой информации, информационных агентств, предприятий, учреждений, организаций, их должностных и служебных лиц, творческих работников средств массовой информации и информационных агентств, нарушающих законодательство о выборах и референдуме.

Также Корабельный районный суд информирует, куда следует обращаться с апелляционной жалобой на решение Корабельного райсуда по делам относительно избирательного процесса − в Пятый апелляционный административный суд (г. Одесса, ул.Софиевская 19).

Подготовился к работе на выборах и Николаевский окружной административный суд. В частности, гражданам сообщили о графике дежурств и график работы (с 08.30 до 17.00 с перерывом на обед с 13.00 до 13.30). Кроме того, указано, что исковые заявления, связанные с избирательным процессом, с 31 декабря по 5 апреля канцелярия суда принимает круглосуточно. Также опубликованы контактные номера телефонов − как стационарные, так и мобильные.

Напомним, мы писали:

Дело учителя из школы №48 Базулько, препятствовавшего законной журналистской деятельности на выборах, передано в Корабельный районный суд;

"Это преступная группировка", - подсудимый учитель школы № 48 Базулько обвинил главу облпрокуратуры в создании "банды" (Видео);

"Шабаш" от Базулько: школьный учитель из Корабельного района просил проверить "на адекватность" судью (ВИДЕО)