Происшествия

«Это ужасно», - в СИЗО Николаева по штату предусмотрено 30 врачей, но работает два-три медсотрудника

В Николаевском следственном изоляторе не хватает персонала для должного медицинского обслуживания заключенных.

Об этом стало известно в понедельник, 21 января, в ходе пресс-конференции региональных представителей уполномоченной по правам человека в Николаевской области, передает издание НикВести.

В частности, представители рассказали о том, что медицинское обслуживание в следственных изоляторах по-прежнему является проблемой №1.

«Я говорил о том, что худшее положение с медицинским обслуживанием практически везде без исключений, но больше всего, к сожалению, это наш Николаевский следственный изолятор, где из штата до 30 сотрудников медицинского персонала, присутствовало 2-3 человека, один на ставку, вторая – в помощники. Это ужасно. То есть им вызывают скорую помощь, там определенные сложности испытываются с прохождением. В целом такие факты имеют место быть», – рассказал региональный координатор по взаимодействию с общественностью Уполномоченного по правам человека в Николаевской области Сергей Стужук.

Также представитель омбудсмана Светлана Одинцова отметила, что 16 августа во время мониторингового визита в следственный изолятор приезжала Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова, которая проверила состояние медицинской части.

«С тех документов, которые мы получили, мы увидели, что, если кому-то стало плохо, они просто вызывали скорую, потому что у них нет ни лекарств, ни персонала, а у тех, кто есть, тоже имеется свой график работы, они не дежурят там 24 часа в сутки», – добавила Светлана Одинцова.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Зато начальник ЦЫбуля, который под следствием, вроде бы... Процветает хабарник!!! И шо то уже замолчали. Видать сплатил и свободен! Не страна, а рай для воров и хабарников!

  2. В СИЗО врачей нет...их и в обычной больнице практически нет именно врачей, а не "врачей". Найти хорошего врача сейчас - это джек пот. У нас на участке была прекрасная врач, нарадоваться не могли, всегда можно было позвонить, всегда с вниманием и нормальным человеческим отношением, объяснит что происходит и какое лечение она назначает. И вот звоню вчера записаться к ней, и что? Она уволилась. Прошу сообщить куда она перешла работать пойду к ней в другую поликлинику. НО она уехала за границу работать. Гребаное правительство со своими недореформами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button