Юные герои: детей, провалившихся в Николаеве под лед, спасли школьники


Троих детей, которые провалились под лед в Николаеве, вытащили на берег ученики николаевской школы №10. Об этом «Новостям-N» сообщили в учебном учреждении, рассказав подробности.

Ученик 10А класса Артем Мазно с приятелем из 9А Андреем Камалеевым гуляли по пешеходному мосту, когда увидели, что три ребенка провалились под лед. Они не могли сами выбраться из воды и начали кричать и звать на помощь. Не мешкая ни минуты, и понимая, что пока они будут звать на помощь, то дети могут утонуть, ребята тут же бросились спасать школьников.

Артем нашел на берегу длинную прочную палку, зашел по колено в ледяную воду и протянул ее девочкам, барахтавшимся в реке. По одной он доставал их из воды, а на берегу им уже помогал Андрей. Также подоспел на помощь и еще один проходивший мимо мужчина.

Все вместе они немедленно вызвали на место «скорую» и полицию.

А Артем и Андрей поехали домой — к счастью, пребывание в холодной воде не сказалось на их здоровье, и сегодня оба героя пришли в школу.

Напомним, как сообщалось ранее, днем в воскресенье, 20 января, под лед реки Ингул в центре Николаева провалились трое детей школьного возраста.

P.S. "Неприятно, когда кто-то так откровенно врет", - гимназисты заявили, что это они спасли провалившихся под лед детей