У фундамента нового «места силы»: в бригаде тактической авиации, базирующейся в Кульбакино, начали строительство часовни


В четверг, 17 января, на месте дислокации Николаевской 299-ой бригады тактической авиации имени генерал-лейтенанта Василия Никифорова, базирующейся в Корабельном районе, торжественно дали старт строительству часовни святого Ильи.

На плацу в части собралось множество военнослужащих и представители духовенства – капеллан и «гражданский» священнослужитель.

Летчики выстроились у фундамента будущей часовни – скоро на её месте будет стоять новое «место силы» для военнослужащих, - сообщает сайт "niklife".

По словам капеллана, в части есть немало верующих, для которых это событие стало знаковым.

— Поява такої святині дуже позитивно вплине не тільки на мене особисто, але і на тих товаришів та побратимів, які знаходяться в частині. Це атрибут віри, гордості і того, що наша частина свято вірить в Бога нашого Христа, – поделился один из военнослужащих.

После священнослужители прочитали молитву и освятили фундамент будущей часовни, а также и личный состав бригады. Отдельным подарком для солдат стали колядки от юных певцов.