270x77

Девять детей из школы в Корабельном районе Николаева заболели корью. Одна девочка - в реанимации

дети в больнице
дети в больнице

В Николаевской специальной общеобразовательной школе-интернате №2, расположенной в Корабельном районе, произошла вспышка кори.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Николаевской областной госадминистрации Евгений Шевченко.

Напомним, мы писали:
"Защитить может только вакцинация": в Николаевской области от кори умер
восьмилетний ребенок, - Минздрав

Сейчас в областной детской инфекционной больнице с диагнозом корь находится, по словам Евгения Шевченко, 9 детей, из которых у шести не было прививок по медицинским показаниям, одна из пациенток находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Дети под постоянным наблюдением медиков лежат в закрытых боксах, они обеспечены всеми необходимыми лекарствами и средствами. В настоящее время в школе-интернате работает бригада специалистов-медиков.

«Отдельно замечу, что количество больных может увеличиваться, поскольку дети имеют слабый иммунитет, и у большинства из них медицинские противопоказания к прививке от кори. Мы готовы к такому положению дел, есть все необходимое для лечения», - написал Шевченко.

В настоящее время в школе-интернате работает бригада,  в составе которой - специалисты управления здравоохранения облгосадминистрации, ГУ «Николаевский лабораторный центр» МЗ Украины, Центра первичной медико-санитарной помощи №7 г. Николаева, областной детской инфекционной больницы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
йоханыйкарась
йоханыйкарась

а прививки где ядрена вошь а?

Ольгя
Ольгя

Это специализированная школа-интернат. И многим её ученикам просто нельзя делать некоторые прививки по медицинским показаниям. Читайте внимательнее

Томас понад усе
Томас понад усе

Зачем прививки? Есть же томас.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: