270x77

Задолженность населения перед «Николаевоблтеплоэнерго» превысила 122 миллиона гривен

отопление
отопление

Задолженность населения перед ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» за услуги теплоснабжения по состоянию на 16 января составляет более 122,4 млн грн.

Как сообщает пресс-служба предприятия, ОКП выражает свою благодарность абонентам, которые своевременно оплачивают выставленные счета, а также просит абонентов, имеющих задолженность, срочно погасить долги предыдущего периода в досудебном порядке.

«Если нет возможности погасить долг в полном объеме, заключите договор реструктуризации, чтобы не доводить до описи, ареста и реализации движимого и недвижимого имущества исполнительной службой», - сказано в сообщении.

Также на предприятии напомнили, что Постановлением НКРЕКП от 10.12.2018 г. № 1759 установлены новые тарифы на услуги по централизованному отоплению, предоставляемые населению, а именно для абонентов с приборами учета тепловой энергии 1482,50 грн/Гкал и без приборов учета - 39,21 грн за 1 кв.м.

Рост тарифа произошел в основном за счет повышения стоимости газовой составляющей, доля которой в тарифе составляет на сегодняшний день 85,14%. Например, в 2015 году она составляла 52,64%.

Расходы ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в тарифе составляют 14,86%, из которых около 70% заработная плата, 28,5% - электроэнергия, водоснабжение, 1,5% - другие расходы.

В результате неполных расчетов за предыдущие периоды, в соответствии с алгоритмом распределения средств, который устанавливает НКРЕКП, доля средств, которые получает ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», уменьшилась до 10%. Средства, уплаченные абонентами, поступают на текущие счета со специальным режимом использования и автоматически в объеме 90% перечисляются поставщику природного газа НАК «Нафтогаз» и газораспределительному предприятию ПАО «Николаевгаз».

«10% средств, получаемых ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», не обеспечивают покрытия всех затрат на производство, поставку и транспортировку тепловой энергии, в результате чего возникает недостаточность оборотных средств, задолженность по выплате заработной платы и налогов, поэтому ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» вынуждено постоянно обращаться за финансовой поддержкой к городской власти», - сказано в сообщении.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарОктябрьское says:

      К концу отопительного сезона этот долг будет ещё больше, людям нечем платить особенно пенсионерам с пенсией в 1500

      21

      0
    • АватарМмм says:

      У меня 4 тыщи долга- буду платить по 1 тыще гривень каждый месяц ! Яж не против оплаты- только у меня денег нет и я безработный! А это большой плюс в суде! А нет- отключай отопление- буду обогревать электричеством- что намотаю то и мое) а въобщем пошли в зад!

      21

      0
      • АватарЛИКБЕЗ says:

        Вот и я про тоже! а с января все дорожает плюс пеню какую-то там еще ввели за комуналку! еле-еле пока еще могу оплатить комуналку себе и матери, а дальше не знаю... зато этот П носится по городам и весям со своим томосом уже тошнит от этого цирка. И пытается сейчас мозг запудрить, какое счастье он нам добыл и переизбрать мы его обязаны. А жить то хуже становиться,и войне конца не видно, ВВ война за это время закончилась.

        6

        1
    • Аватарblisnez says:

      Вот б...дь. не видно комментов майданутых. Эксперты Евросоюза.сделали заключение что Украина стала самой нищей страной Европы. нас обошли даже молдоване. многие люди не имеют возможности оплатить лечение. и я уверен что перед смертью они проклинают и майдан и этих идиотов шароварников.. вы за это пригали на майдане? вы своего добились. про шаровары и вышиванку . есть смысл дискутировать. когда в стране будет уровень жизни. хотя бы такой как в Польше. У нас есть шанс изменить ситуацию.. Все на выборы. и не говорите. что от нас ничего не зависит. нас намного больше чем шароварников.

      5

      2

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: