270x77

За убийство тестя и избиение тещи николаевцу дали 11 лет тюрьмы

Жителя Николаевщины, который в ходе конфликта с тещей и тестем убил последнего ножом в сердце, приговорили к 11 годам тюрьмы. Также он должен заплатить полмиллиона гривен морального ущерба.

Об этом свидетельствует соответствующий приговор Заводского районного суда Николаева.

В суде обвиняемый частично признал свою вину.

Он рассказал, что жил с женой в доме ее родителей. 10 мая 2018 года в ходе конфликта тесть сказал ему собирать свои вещи и ехать к себе домой. Обвиняемый увидел часть своих собранных вещей и разозлился, что из-за своего состояния здоровья сам не сможет уехать, а тесть откажется подвезти, и зашел в спальню к тестю, где начал его бить. В конфликт вмешалась жена погибшего, и обвиняемый ее также ударил, а потом пошел за ножом. Он уверял, что хотел только напугать тестя и ударил в сердце случайно.

Потерпевшая рассказала, что после драки зятя с ее мужем сообщила обвиняемому о вызове полиции. Тогда ее зять пошел за ножом и ударил ее мужа в сердце. Дочь погибшего также рассказала об этих же обстоятельствах преступления.

В итоге суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»), и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании 500 тысяч гривен морального ущерба.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: