Нападение на женщин в Николаеве: в полицию поступило уже 4 заявления (видео)

фото-кадр с видео-записи

В Центральный райотдел полиции Николаева уже поступило 4 заявления от женщин, на которых напал один и тот же мужчина.

Об этом «Новостям-N» сообщил постоянный читатель.

Нападения, по его словам, происходят в микрорайоне «Соляные»: нападая на жертв, злоумышленник отбирает сумки, а одну женщину даже пытался изнасиловать.

Полицейские уже установили личность нападавшего — он работает на стройке в районе остановки «Школьная», рядом с ней снимает квартиру. Однако есть сложности с его задержанием.

В связи с этим женщины, проживающие в микрорайоне, бояться в одиночестве даже выходить на улицу, чтобы не стать очередной жертвой нападения. А по району уже поползли слухи «о маньяке».

В  полиции подтвердили, что на рассмотрении действительно у них есть заявления  от пострадавших. В настоящее время проводятся активные следственные действия.

Напомним, 5 декабря прошлого года на улице злоумышленник пытался отнять у женщины сумку, когда жертва оказала сопротивление, стал ее душить. Видео происшествия с камер наблюдения «Новостям-N» предоставил постоянный читатель.

Инцидент случился утром на пересечении улиц 79-й бригады и Партизанской Искры.

Злоумышленник шел от ул. Набережной, пересек ул. 79-й бригады и направился дальше по ул. Партизанской Искры. Женщина шла во встречном направлении. Подойдя вплотную, мужчина стал как-будто обнимать жертву, требуя отдать сумку, перекинутую через плечо. Женщина стала вырываться, кричать. Тогда грабитель повалил ее на дорогу и начал душить.

Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы не случайный пешеход — женщина, которая проходила мимо по ул. 79-й бригады. Увидев нежелательного свидетеля, грабитель тут же отпустил свою жертву и даже сделал вид, что пытался помочь случайно упавшей женщине — дескать, что же вы мадам так неосторожны? После чего быстро скрылся в ближайшем переулке.

Как рассказали соседи, жертва, придя в себя, рассказала, что злоумышленник угрожал ее прирезать, если она не отдаст сумку.