«Такая ситуация в городе не редкость», - в Николаеве «маршрутчик» после полуночи отказал в льготном проезде «киборгу»


Водитель маршрутного такси, курсирующего по маршруту №8 в Николаеве, отказал в льготном проезде «киборгу», который предъявил удостоверение участника боевых действий и имел право проехать бесплатно.

Об этом стало известно в ходе свободного общения главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко с защитниками Донецкого аэропорта, в среду, 17 января, передают «Новости-N».

«Киборг» рассказал, что после полуночи он сел в маршрутку №8 на улице Соборной. Он сразу же предъявил водителю своё удостоверение участника боевых действий, однако «маршрутчик» отказался везти бесплатно военнослужащего. Он объяснил, что после 00:00 льготы не действуют. Участник АТО пригрозил, что вызовет полицию, но водитель даже не думал уступать. Пассажиры маршрутки попросили водителя и «киборга» прекратить дискуссию и наконец-то уехать с остановки. «Киборг» вышел из салона транспорта, чтобы люди могли уехать домой, а сам вызвал полицию. Приехавшие правоохранители пояснили, что в нашем городе после полуночи все «маршрутчики» работают нелегально, поэтому ему и отказали в льготном проезде. Наказать в рамках закона водителей невозможно.

Председатель ОГА пояснил, что, к сожалению, такая ситуация в городе Николаеве не редкость. «Маршрутчики» отказываются везти по льготам и женщин, а детей вовсе «высаживают в поле». По его мнению, необходимо уже раз и навсегда решить проблему с общественным транспортом и ввести единое наказание, как для «маршрутчиков», так и для фирм-перевозчиков, у которых работают нерадивые водители. Он также заинтересовался, как возможно, что маршрутки после 00.00 работают незаконно.

«Це що Камбоджа чи Панама? Я не розумію відповіді поліцейських. Ми розберемося у цій ситуації. Я це просто так не залишу», - сказал Алексей Савченко.

Руководитель области инициировал создания совета «киборгов» для решения проблем военнослужащих, в том числе и с маршрутчиками.

«Кожен, хто виходить на маршрут, повинен розуміти, що якщо він буде вести себе неправильно з ним поговорять, і якщо буде за що відповідати — він відповість згідно чинного законодавства», - подытожил губернатор.