Мать двоих детей в Николаеве была абсолютно вменяемой, когда кромсала ножницами младенца

В среду, 16 января, в Заводском районном суде города Николаева продолжили слушать дело женщины, которая дома родила сына и жестоко искромсала его ножницами, - сообщает Новости-Н.

Дело рассматривает коллегия судей: председательствующая Жанна Павлова, судьи Инна Притуляк и Вадим Гаврасиенко. Сторону обвинения представляет прокурор Регина Кириенко.

В убийстве новорожденного ребенка обвиняется жительница города Николаева Анастасия Скориченко.

Ранее в суде стало известно, что исходя из обвинения картина происшествия вырисовывается следующая: Скориченко скрывала свою беременность, никто из родственников даже не подозревал, что девушка носит под сердцем третьего ребенка. В день родов, Анастасия выпила алкогольные напитки, которые периодически употребляла на протяжении всего срока беременности. О том, что в день совершения преступления девушка была в состоянии легкого алкогольного опьянения также свидетельствуют документы, приобщенные в ходе сегодняшнего заседания прокурором. Это результаты экспертизы, которые говорят о том, что в крови новорожденного малыша был найден алкоголь.

Когда у обвиняемой начались схватки, она отправилась на балкон, и там родила абсолютно здорового мальчика.  Перерезав ему самостоятельно пуповину маникюрными ножницами, горе-мамаша принялась душить ребенка и кромсать ножницами. Всего она нанесла малышу 22 удара в самые разные части тела. По результатам экспертизы, удары наносились динамично — буквально за минуту она искромсала своего сына. От чего именно скончался младенец — удушье или раны — экспертиза не смогла выяснить. Убедившись, что ребенок мертв, Скориченко собрала вещи, которые использовала во время родов, и вместе с телом ребёнка положила в полиэтиленовый пакет. На следующий день этот пакет она просто выбросила в мусорный бак.

Прокурором Региной Кириенко к материалам дела были приобщены письменные доказательства. В основном это были результаты экспертизы.

Так, психиатрическое обследование обвиняемой показало, что женщина абсолютно здорова. Убийство своего ребёнка она совершила, продумав заранее, без каких-либо вспышек гнева, послеродовой депрессии и прочего. Ни ранее, ни сейчас, она не состоит на психиатрическом учёте.

Также к материалам дела были приобщены ряд характеристик Анастасии Скориченко. Барышня проживает со своей матерью и двумя дочерьми: 5 и 8 лет. Служба по делам детей после проверки оценила благоприятно семью обвиняемой. В выводе комиссии говорится о том, что дети полностью обеспечены вещами, игрушками, развивающими играми, в квартире чисто, а отношения между членами семьи добродушные.

После рассмотрения письменных доказательств, в суде был объявлен перерыв.

Напомним, 7 февраля 2018 года жительница Заводского района города Николаева в контейнере для бытового мусора по ул. Крылова нашла младенца без признаков жизни. В течение нескольких часов проведенными мероприятиями оперативники уголовного розыска и сотрудники ювенальной превенции Заводского отдела полиции установили 30-летнюю роженицу, которая ночью родила ребенка, убила и решила потом от него избавиться.

Следователи Заводского отдела полиции по данному факту начали уголовное производство по признакам п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», проводится расследование. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

На теле новорожденного мальчика, найденного в мусорном контейнере в Николаеве, обнаружены колото-резаные раны и следы удушения.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, ребенок мужского пола родился живым, с небольшим дефицитом веса. После этого новорожденному было нанесено не менее 20 ударов ножницами или другим колюще-режущим предметом, затем ребенок был задушен.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Александра
Александра

Карец! Люди,куда мы катимся.....Это же какой нужно быть "вменяемой" ,чтоб такое сделать? Бедный ребёночек,я в шоке...Пожизненное ей ,по другому никак!

Александр
Александр

Просто ебануться можно. Я в шоке

123
123

Читаю и сердце сжимается, очень жаль малыша.А демона этого на пожизненно

Горожанин
Горожанин

да отнесла бы его в больницу...зачем же убивать ??... какой ужас.... стерилизацию ей сделать чтоб такие блядоты не могли больше рожать

йоханыйкарась
йоханыйкарась

как сказал бы поляк kurva poebana

Елена
Елена

Когда аборты делают, почти тоже самое происходит, и никого не осуждают, и не сажают.

Алиса с чудесами
Алиса с чудесами

смотря на каком сроке это можно считать кощунством....до 3 месяцев пока не зашевелился ребенок еще можно сделать аборт , а не когда уже у него там бьется сердце

Рита
Рита

На 4-й неделе беременности начинает формироваться сердце. К 8-9 неделям сердце уже сформировано.

Елена
Елена

На любом сроке это убийство!

Алиса с чудесами
Алиса с чудесами

когда это клетка, а не ребенок, то можно абортировать клетку..это лучше чем то , что она сделала или выкинула в мусорный бак или наплодила нищету

Лора
Лора

Так ты защищашь её? Вроде ничего особенного, да? Так ты ничем от неё не отличаешься!

Елена
Елена

Никто её не защищает, это ужасающий поступок! Но никто не знает, что её заставило такое натворить, у рожениц всякие бывают психозы и т. д. И т. п. И этим поступком она испортила всю свою жизнь, а у неё есть ещё двое детей. Удивляет, что её берутся тут осуждать мужчины, которые чаще всего и доводят женщину до такого состояния, или заставляют делать аборты, что не менее ужасающее.

Елена
Елена

И не надо себя оправдывать, что если вы сделали аборт на ранних сроках, то это не убийство! Так что перед тем, как кого-то осуждать, выньте бревно со своего глаза.

Наталья
Наталья

Странно,что не хотела ребёнка,но избавилась от него именно так,дождавшись родов...что то здесь не вяжется-о каком психическом здоровье идёт речь,если человек делает такое????

Антикоммунист
Антикоммунист

Для полноты картины нужно услышать доводы обвиняемой. Наверное, не от хорошей жизни.
Там один дебил рассказывал о звоночках покращення. Так это колокол пиз..еца, к которому нашу страну привела жидовская преступная группировка.

Дикс
Дикс

Ее саму надо покрамсать

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: