«Город может остаться без воды», - Дуденко обвиняет полицию в игнорировании разбора водовода "Днепр – Николаев" по частям

Борис Дуденко
Борис Дуденко

На водоводе «Днепр — Николаев» украдено большое количество железобетонных плит, однако следствие по факту хищения не ведется, виновные к ответственности не привлечены, подозрения не объявлены, а техника, на которой вывозили украденные конструкции, до сих пор не арестована.

Об этом заявил генеральный директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко на пресс-конференции в среду, 16 января, сообщают «Новости-N».

По словам Дуденко, речь идет о бетонных плитах размером 3х6 м, они очень тяжелые. Чтобы их поднять, погрузить и вывезти, нужна специализированная техника. Одному или двум ворам это было бы не под силу — работает преступная группа. Эти лица зафиксированы и местными жителями, и работниками предприятия, однако суд во внимание эти факты не взял, в апелляционной жалобе было также отказано. Среди местных жителей есть свидетели, однако работники органов досудебного следствия не удосужились даже их допросить. Виновные не задержаны, подозрения не объявлены, автотранспортные средства под арест не взяты.

«Это значит, что при возникновении аварии на водоводе «Днепр — Николаев» на этом участке ни наши сотрудники, ни техника не смогут подобраться к водоводу, чтобы выполнить ремонт. И наш многотысячный город в это время может остаться без воды — будут только запасы воды в резервуарах, возможности которых ограничены», - сказал директор ГКП «Николаевводоканал».

Назвать сумму убытка Борис Дуденко затруднился — дорога была проложена 30 лет назад, за это время произошла амортизация. Но чтобы восстановить эту дорогу, понадобится более 1 миллиона гривен.

«Если мы не найдем те плиты, которые были украдены», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что за последние четыре года преступники украли около 15% железобетонных плит, уложенных вдоль водопровода «Днепр – Николаев».