Экономика

125 млн грн отдал Николаевский аэропорт за реконструкцию оборудования фирме без строительной лицензии

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета отдаст 125 млн грн за реконструкцию и техническое переоснащение радиотехнических средств посадки фирме, которая не имеет строительной лицензии. Об этом сообщают Наші гроші ссылаясь на данные в системе ProZorro.

Чиновники объявили первый тендер по реконструкции и техническому переоснащению радиотехнических средств посадки объявили 27 октября с ожидаемой стоимостью работ в 145 893 025 гривен.

Однако, тендер так и не состоялся из-за того, что документацию для участие в торгах подало только ООО «Научно-производственное предприятие «Техвестсервис» с предложением в 145 миллионов 850 тысяч гривен.

Отмененные торги предусматривали установление двух курсовых радиомаяков КРТ -044° и -224°, двух глиссадных радиомаяков ГРМ -044° и -224° каждый в комплекте с всенаправленным дальномерным радиомаяком DME, а также всенаправленного азимутального доплеровского радиомаяка DVOR в комплекте со всенаправленным дальномерным радиомаяком DME. Это курсово-глиссадная система захода на посадку по приборам, которая должна быть подключена к рабочим местам диспетчера AFIS Николаев Одесского РСП «Украэроруха» в помещении аэродромно-диспетчерской вышки и руководителя дежурной смены в админздании аэропорта.

Второй тендер объявили 14 ноября, однако и он был отменен из-за недостаточного количества участников.

В итоге 21 декабря чиновники в обход тендерной документации заключили договор с ООО «ГарантКомплексБуд» на 125 миллионов гривен.

По данным Государственной архитектурно-строительной инспекции, лицензия «ГарантКомплексБуду» выдана 27 декабря, то есть через 17 дней после объявления переговорной процедуры и через шесть дней после заключения сделки.

По закону «О публичных закупках», предмет закупки переговорной процедуры, его технические и качественные характеристики, а также требования к участнику не должны отличаться от требований, которые были определены заказчиком в тендерной документации. Итак, заказчик должен заказывать работы только фирме с лицензией ГАСИ, как это требовалось на открытых торгах.

Итоговую ведомость ресурсов и сметы не обнародовали, что не позволяет сравнить цены оборудования и материалов с рынком на предмет возможного завышения. Гарантийный срок на работы составляет десять лет, а на оборудование – не менее двух лет.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц ООО «ГарантКомплексБуд» зарегистрировано в городе Киеве с уставным капиталом 1434 гривен и принадлежит Сергею Белинскому, который обладает Броварской ООО «Гриффон» во главе с Вадимом Петренко. В марте 2018 году компания получила единый подряд Николаевского аэропорта по поставке регулирующего и сигнального авиационного оборудования на 927 тысяч гривен.

Исполняющий обязанности директора аэропорта Федор Барна на своей странице в Facebook заявил, что аэропорт приобрел необходимое оборудование в рамках закона. Он также попросил представителей СМИ обращаться к нему за комментариями и не публиковать искаженную информацию.

«Простым языком. Мы приобрели новое классное оборудование канадского производства по хорошей цене. Что позволит в разы поднять уровень нашего аэропорта. Подрядчик и субподрядчики имеют все необходимые лицензии и разрешения. Прошу заметить всех журналистов — если у вас возникают вопросы относительно деятельности аэропорта, прошу — обращайтесь за комментариями. Мы открыты. Общение позволит нам избежать недоразумений», – написал Федор Барна.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Врт революционеры дают. грабят по черному. интересно . а кому в натуре попадут бабки? а на водоводе вообще абсурд. плиты около тонны одна изчезли. но справедливости ради. нужно отметить. патриоты такие темы не комментируют.. хоть и глупые. но понимают.. обосрались с майданом по полной.....

  2. А чему вы удивляетесь? они там сидят не ради нас, а ради себя, и денег которые можно вымутить пока они у руля, вы поставьте себя на их место, выб сделали тоже самое, тоже еслиб могли урвать куш то брали бы свое... поэтому я уже ничему не удивляюсь живя в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close