"Часть автобусов не выходят на рейсы", - житель села Лиманы жалуется на ЧП "Гаджиев", обслуживающее 114 маршрут

маршрут № 114
маршрут № 114 (архивное фото)

Житель села Лупарево (Витовский район Николаевской области) Юрий сегодня, 16 января, сообщил в редакцию "Корабелов.Инфо" о своем недовольстве качеством предоставления услуг по перевозке пассажиров, оказываемых ЧП Гаджиев на маршруте № 114, соединяющем это и другие села (Лиманы, Галициново), а также дачные поселки с Корабельным районом города Николаева.

"Хочу сообщить вам, как работает маршрут 114, который обслуживает ЧП Гаджиев.

Вчера вечером я ехал с работы, и на 18:00 автобуса не было. Сегодня утром люди говорили, что и на 19:00 тоже не было.

Сегодня утром вышел на автобус 06:50. Приехал он только в 07:15. Как говорили люди, что от дач не было ни на 06:00, ни на 06:30, и это был первый автобус. Следуя по маршруту, этот автобус в селе Лиманы смог взять людей только на остановке возле мини-маркета. Далее он следовал без остановок, а если и останавливался, то люди все равно не могли сесть в него.

Подобное происходит уже с нового года. Часть автобусов не выходят на рейсы...

И в дополнение: Практически все трудоспособное население сел Лиманы и Лупарево работают в городе. И как они должны потом объяснять своему руководству ежедневные опоздания? Многие дети школьного возраста тоже учатся в городе. Так же, естественно, и студенты живут дома и ездят на учебу в город", - написал Юрий.

Наша редакция обратилась за комментариями по этому поводу к заместителю директора ЧП "Гаджиев".

- На этом маршруте работают 4 автобуса, и всегда ходят по расписанию. Даже когда был гололед, они работали по графику. И вчера вечером нашим диспетчерам никто из водителей не сообщал о поломке (звонков с жалобами от пассажиров тоже не было), а значит, не могло быть такого, как рассказывает мужчина.

А сегодня произошла заминка из-за того, что один автобус, не доехав утром до дач, сломался. Это техника, да и хорошей дороги там нет (если бы ее хоть немного подлатали!).

В настоящее время все машины на маршруте работают строго по расписанию (сломанный автобус мы оперативно заменили на другой), - уверил нас зам. директора предприятия-перевозчика Сергей Александрович.

Напомним, мы писали:

"Разбираемся": на дедушку в Корабельном районе напал водитель со 114-го маршрута, обслуживаемого ЧП Гаджиев;

"Вы думаете, это сойдёт вам с рук?" У автобуса, едущего из Корабельного района Николаева, на ходу отвалилось колесо