Дело сожженного в своей машине предпринимателя: один из убийц на Николаевщине получил 12 лет тюрьмы


10 января 2019 года суд приговорил к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества одного из фигурантов дела об убийстве предпринимателя Юрия Федченко, которого в ноябре 2013 г. заживо сожгли в собственном автомобиле трое преступников. Об этом сказано в сообщении Баштанской местной прокуратуры.

30-летний житель г. Новый Буг в соучастии с двумя другими местными жителями в возрасте 30 и 32 лет, совершил умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, сопряженное с совершением разбоя, захватом заложника и незаконным завладением транспортным средством.

Пропавшего николаевского предпринимателя
нашли мертвым в багажнике собственного авто

В ходе судебного разбирательства установлено, что в ноябре 2013 года злоумышленники с применением обреза охотничьего ружья, напали на жителя Николаевской области с целью получения от него денежных средств. Злоумышленники удерживали его в качестве заложника с целью побуждения его родственников к передаче денежных средств, и, в дальнейшем, незаконно завладели надлежащим пострадавшему автомобилем. После чего автомобиль, в котором находился потерпевший, злоумышленники транспортировали в безлюдное место, где подожгли с целью сокрытия следов преступления. Вследствие противоправных действий потерпевший погиб на месте происшествия.

Полученные органом досудебного расследования и предоставленные стороной обвинения доказательства суд счел достаточными и допустимыми и принял решение об обоснованности обвинения лица в совершении уголовных преступлений.

В прокуратуре отметили, что ещё двух злоумышленников Ленинский районный суд г. Николаева в феврале 2015 года приговорил к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества каждого.