270x77

"Требуем от Кабмина разобраться в проблеме завышенных норм потребления газа", - народный депутат Артем Ильюк

Артем Ильюк
Артем Ильюк

Народный депутат Украины, председатель николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк сообщил, что продолжает требовать от правительства решить вопрос пересмотра норм потребления газа для населения Кабинетом Министров Украины.

Как известно, в декабре тысячи николаевцев получили счета за коммунальные услуги, с непомерно завышенными суммами за газ. Причиной этому послужило постановление Верховного Суда, согласно которому нормы потребления газа вернулись к образцу 1996 года. Если раньше норма потребления составляла 5,5 кубометров на одного человека, то теперь — 18,3 м.куб.

По словам нардепа Ильюка, когда о проблеме стало известно, он обратился в Кабмин, чтобы там разобрались с «газовыми нормами».

«Буквально сразу, после того, как жители сообщили мне о проблеме, я обратился в Кабинет Министров Украины, чтобы там решили этот вопрос как можно быстрее. Ведь речь здесь идет о десятках тысяч николаевских семей, которые теперь вынуждены платить почти в четыре раза больше за отопление. И это при том, что цены на коммунальные услуги растут постоянно!» — рассказал парламентарий.

В правительстве нардепу Ильюку сообщили, что вопрос будет изучен на уровне нескольких министерств и ведомств.

«Недавно меня заверили, что вопрос будет рассмотрен несколькими министерствами и ведомствами. Правительство знает: очень много людей ждут от них быстрого и справедливого решения. Я же, в свою очередь, и дальше настаиваю – проблему пересчёта газовых норм следует решить как можно быстрее», — сказал Ильюк.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарЯ says:

      ЧУДО ГОРОХОВЕ !!!

      5

      3
    • АватарПравда says:

      Чинна постанова КМУ від 18 серпня 2017 р. № 609

      2. У підпункті 5 пункту 3 постанови Кабінету Міністрів України від 6 серпня 2014 р. № 409 “Про встановлення державних соціальних стандартів у сфері житлово-комунального обслуговування” (Офіційний вісник України, 2014 р., № 73, ст. 2064; 2016 р., № 35, ст. 1367):

      1) в абзаці другому цифри “4,4” замінити цифрами “3,3”;

      2) в абзаці третьому цифри “7,1” замінити цифрами “5,4”;

      3) в абзаці четвертому цифри “14” замінити цифрами “10,5”.

      3. У додатку до постанови Кабінету Міністрів України від 23 березня 2016 р. № 203 “Про норми споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників” (Офіційний вісник України, 2016 р., № 24, ст. 958):

      1) у графі “Норма споживання” цифри “4,4”, “7,1” і “14” замінити відповідно цифрами “3,3”, “5,4” і “10,5”;

      Иными словами согласно действующего законодательства на сегодня действуют следующие нормы: 3,3 (плита+горячее водоснабжение), 5,4 (плита без горячего водоснабжения), 10,5 (плита + колонка).

      Решение суда касается Кабмина, который устанавливает нормы потребления. Сам же суд не имеет права устанавливать нормы, он может только признать правильной или неправильной процедуру их установления. В сложившейся ситуации Кабинет министров должен либо оспорить решение Верховного суда (например, в Конституционном суде), либо подчиниться и выполнять его — путем принятия своего постановления, в котором будут указаны новые нормы потребления и отменены предыдущие. До тех пор, пока Кабмин не принял такого постановления и не опубликовал его, как это положено по закону, никакое решение суда — для потребителей — не указ.

      И учимся пользоваться нормативной базой - https://zakon.rada.gov.ua - все законы с последними изменениями.

      Так что Ильюк, тут нечего решать. Есть действующие нормы. Тут просто надо Николаевгаз поставить на место, ткнув носом в действующее постановление КМУ и направить свой депутатский запрос в Антимонопольный комитет (неправомочные действия монополиста) и прокуратуру (грабеж населения).

      И где обещанные счетчики, сердобольный, ты наш?

      3

      0
    • АватарПравда says:

      Если нормы типа вернулись к образцу 1996 года, то может и тарифы следует вернуть, действующие в 1996 году? Нормы принимаются не с потолка, когда они рассчитываются, берется во внимание масса факторов, включая тариф.

      5

      0
    • Аватарлина says:

      Ильюк -тупое трепло, сколько к нему не обращались, не то что помощи, даже ответа никогда и никто не получал, это все профонация бурной деятельности

      3

      1

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: