kloomba

"За сплетни": на Николаевщине мужчина избил девушку и был присужден к штрафу

На Николаевщине мужчина, услышав неправдивый слух о себе от несовершеннолетней девушки, ударил ее несколько раз по лицу, схватил за волосы, бросил на землю и еще несколько раз ударил.

Об этом идет речь в соответствующем приговоре суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

В ходе следствия установлено, что 8 апреля 2018 года компания молодых людей, среди которых большинство — несовершеннолетние, отдыхали на природе на окраине с. Владимировка Доманевского района Николаевской области.

В ходе разговора между несовершеннолетней девушкой и подсудимым возникла ссора, в ходе которой мужчина умышленно нанес четыре удара ладонями обеих рук по лицу, после чего схватил девушку за волосы и бросил на землю. Когда несовершеннолетняя находилась в сидячем положении, обвиняемый нанес ей еще два удара ладонями обеих рук по лицу. Один удар правой ногой в левое предплечье и два удара правой ногой по голени обеих ног.

В результате действий мужчины несовершеннолетняя получила легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья, в виде закрытой черепно-мозговой травмы, которая проявилась сотрясением головного мозга, кровоподтеков лица и голеней, ссадины левого предплечья.

Своими действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное ст.125 ч.2 УК Украины - умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал частично: признал нанесение потерпевшей телесных повреждений в виде двух ударов руками по лицу, отрицал причинение телесных повреждений ногами и по другим частям тела, кроме лица.

Как пояснил мужчина в суде, потерпевшая во время отдыха рассказала о нем ложные сведения. В содеянном раскаялся, просил назначить ему наказание в виде штрафа, ссылаясь на возможность его уплаты.

Потерпевшая в судебном заседании пояснила, что 8 апреля 2018 она отдыхала с друзьями на окраине с. Владимировка Доманевского района, в компании был также обвиняемый. Во время отдыха она рассказала девушке подсудимого, что последний ухаживал за ней. Из-за этого мужчина нанес ей около четырех ударов кулаками в лицо, от которых она упала на землю, после чего схватил ее за волосы и начал дергать. Когда его оттягивали от нее, он нанес ей два удара ногами по ногам. На время рассмотрения производства в суде она подсудимого не простила, просила назначить ему наказание в соответствии с законом.

В итоге, мужчину суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.125 УК Украины и назначил ему наказание в виде 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1700 (одна тысяча семьсот) гривен.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Алексей Высоцкий
Алексей Высоцкий

За язык, правильно

Срам
Срам

100 необлогаемых минимумов ето всего 1700? Или 1700*100?

Tutsy
Tutsy

Высоцкий, ты не мужик, раз считаешь, что на женщину можно поднимать свои вонючие клешни.

Гость
Гость

За клевету нужно наказывать... и наказывать жестко в не зависимости от пола...

alex
alex

Тогда посоветуйте как можно закрыть рот кобыле , которую "понесло" ???
пару оплеух - самое действенное .... сам проверял пару раз , хоть и к сожалению но по другому не доходит .. ведь "женщины" этим пользуются , считая себя " неприкосновенной" как депутаты и язвят , жалят , издеваются ... пока "НЕЖДАНЧИК" в виде "звездюлины" не прилетит и .... как приятно смотреть на эти ошарашенные ( в прямом и переносном смысле) рожи ... КАРАУЛ !!! МЕНЯ (БОГИНЮ) УДАРИЛИ !!!! Но сразу приземляются , некоторые не сразу а после повтора , но затыкаются ... а потом плачут , впадают в истерику не веря тому что произошло , или молчат ... как - то так ....
так что Уважаемые женщины пожалуйста умейте вовремя остановится , не доводите до греха .... вы скажете - нервы ... так у кого сейчас нервы в порядке ??? Друг друга нужно беречь ...

Tutsy
Tutsy

Тому козлу повезло, что девушка не мастер спорта по дзюдо! А то наваляла бы по самые... Не называйте себя мужчинами! Мужчина-человек, который способен защитить женщину, а кулаками машите перед мужиками!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: