На трассе под Николаевом столкнулись три автомобиля - пострадали женщина и ребенок

На трассе под Николаевом столкнулись три автомобиля - пострадали женщина и ребенок

Вечером в воскресенье, 13 января, на трассе Одесса - Мелитополь - Новоазовск столкнулись автомобили Citroеn C4, ВАЗ 2109 и микроавтобус Toyota Hiace, - сообщает Новости-Н.

Микроавтобус "Тойота" ехал по трассе со стороны Николаева, в направлении Одессы. Примерно в 2 км за селом Половинки на дороге стояли два седельных тягача "Вольво" - водители ликвидировали поломку на одном из автомобилей. Остановившиеся большегрузные автомобили занимали примерно две трети полосы движения в направлении Одессы.

Водитель "Тойоты" начал объезжать препятствие по встречной полосе, однако не учел, что автомобилей стоит не один, а два. Видя, что он не успевает вернуться в свою полосу, водитель "Тойоты" стал "прижиматься" поближе к стоявшим большегрузам. В свою очередь, водитель ехавшего на встречу "Ситроена" увидел свет фар выехавшей на встречку "Тойоты", резко затормозил, в этот момент сзади в "Ситроен" врезалась двигавшаяся следом вазовская "девятка". После столкновения "Ситроен" сумел проехать вперед, а вот "девятка" столкнулась еще и с "Тойотой".

На трассе под Николаевом столкнулись три автомобиля - пострадали женщина и ребенок На трассе под Николаевом столкнулись три автомобиля - пострадали женщина и ребенок

В результате ДТП пострадали женщина и шестилетний ребенок ехавшие в "девятке". С места происшествия "скорая" доставила пострадавших в больницы города Николаева. Об их состоянии ничего не известно.

Из-за произошедшего ДТП движение транспорта на данном участке затруднено. Сотрудники дорожной полиции организовали движение автомобилей в реверсивном режиме.