«Воровская организация»: николаевцы возмущены платежками от «Миста для людей» за отсутствующие услуги


Управляющая компания «Місто для людей - Миколаїв» регулярно присылает николаевцам "платежки", но многие жильцы не видят, чтобы услуги, за которые им предлагают заплатить, хотя бы мало-мальски выполнялись.

Так, например, Ольга Жендубаева написала сегодня в группе "Контакт-центр при Николаевском городском совете" в соцсети facebook:

«Дом ул. Космонавтов, 126/1, счет от поставщика услуг Місто для людей 400 грн, вопрос: за что, за вывоз мусора? Подьезды в ужасном грязном бомжачем состоянии, лифты каждый день застревают, во дворе инфраструктуры никакой нет».

«Это реально воровская организация. Стоимость за квадратный метр 5,80: придомовой двор напоминает какие-то трущобы, мусорки вонючие в центре двора, детская площадка разломана, торчат ржавые железки, во дворе грязь, в подьездах вообще кошмар, грязь, вонь, можно обрыгаться от вида. Лифт работет как хочет, люди в день по раз десять застревают, реально эти лифты скоро будут принимать участвие в новостях, так как упадуть с жильцами. Это не человеческие условия, люди не должы так жить!!! Для сравнения, прспект октябрьский 312 : 3,30 грн за м.кв. Во дворе идеальная чистота, мусорки ограждены металич. сеткой, во дворе хорошая площадка для малышей, ограждена волейбольная площадка для подростков, снег убирается сразу, дорожки посыпают при гололеде, в подьездах, чисто, металопласт. окна, стены беленькие, подьезды убирают каждый день, моют полы, в подьезде вторая дверь металопласт. И жильцы за кварплату платят дешевле, почему? Многие подумаю, что можно самомой вымыть подьезд, скинуться и поставить окна, отремонтировать площадки во дворе, лавки. Да, можно, но за что платить тогда?», - добавила в комментариях автор сообщения.

Негодование Ольги разделяют и другие николаевцы.

«Это нужно спросить у Сенкевича, откуда эта команда к нам в город попала, полгорода платит в половину меньше и у них порядок, а мы платим не известно за что», - отмечает Наталья Родионова.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей - Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского городского совета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса на управляющую компанию. Александр Сенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Объявляем бойкот всем районом!" - жители Корабельного записали коллективное ВИДЕО-обращение к власти;

"Быколаев", "Гавколаев", "Ж*па", "Місто для бомжей", - жители Корабельного района жалуются на "жизнь в дерьме";

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме