kloomba

В числе несчастных случаев на предприятиях Корабельного района в 2018 г. - и смертельный случай в детском саду

Детсад № 130 (мкрн Кульбакино)
Детсад № 130 (мкрн Кульбакино)

Уже почти полтора года (после создания) работает Витовское отделение управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Николаевской области по обеспечению социальных гарантий работающих и профилактике производственного травматизма.

Основной задачей отделения является реализация государственной политики по социальной защите граждан на территории Корабельного района Николаева, а также Витовского и Снигиревского районов Николаевской области.

Напомним, ранее сообщалось:
4 нещасних випадки сталося на підприємствах Корабельного району
в 2017 році. Два з них - у ТОВ "Ніка-Тера" (ВІДЕО)

В настоящее время современный экономический кризис, сокращение объемов производства, ухудшение условий труда непременно приводят к увеличению нарушений нормативно-правовых актов по охране труда и как результат травмирования рабочих. Поэтому одной из основных задач Фонда социального страхования является содействие руководителям и службам охраны труда предприятий в организации и проведении профилактической работы по предупреждению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Ссылаясь на анализ производственного травматизма на предприятиях Корабельного района, отделение отчиталось о трех несчастных случаях на производстве в 2018 году (по состоянию на 01.12.2018).

Так, на сайте райадминистрации речь идет о несчастных случаях в Детском учебном заведении № 130 (со смертельным исходом), ООО «Альянс Сервис», ЗАО «СК «Житлопромбут-8».

При этом ничего не говорится о ДТП, приведшем к смерти на производстве работника КП “Обрій-ДКП” из Корабельного района. Как сообщала дочь погибшего Светлана, в заключении судмедэкспертизы написано, что Асафов С.Ю. умер во время работы, в результате несчастного случая на производстве (причина смерти - болевой шок от полученных множественных травм костей и органов таза).

Читайте также:

На НГЗ к концу апреля 2018 года уже произошло 3 несчастных случая на производстве;

Очередной несчастный случай на производстве произошел на НГЗ в августе 2018 года

Все несчастные случаи расследовались с участием представителей Витовского отделения, сделан анализ причин возникновения несчастных случаев, по каждому из них разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая, недопущения их в будущем, - сообщили в ведомстве.

Обращаясь в отделение, страхователь может получить разъяснения по существующему законодательству об охране труда, о гарантированной социальной защите работающих, об ответственности за нарушение нормативных актов по охране труда, ознакомиться с лучшим опытом работы, пригласить сделать аудит состояния охраны труда на предприятии, получить необходимые для работы нормативно-правовые акты по охране труда.

С момента своего создания, отделение Фонда продолжило предоставлять социальные услуги и страховые выплаты пострадавшим на производстве.

На учете в отделении по состоянию на 01.12.2018 года находилось 1050 личных дел потерпевших и членов их семей. Среди них - 222 инвалида труда.

Отделением предоставляется около 30 различных услуг и выплат, среди которых значительную часть занимают выплаты по больничным листкам, единовременное пособие в случае стойкой утраты профессиональной трудоспособности, смерти пострадавшего, ежемесячной выплаты пострадавшим и иждивенцам, медикаментозное и стационарное лечение, лечение в санаториях, специальный медицинский, постоянный посторонний, бытовой уходы и другие.

В течение 2018 года возмещено пострадавшим от несчастных случаев на производстве и членам их семей больше 13 500 000 грн.

В течение года двум пострадавшим от несчастных случаев на производстве были предоставлены специальные средства передвижения (коляски), проводилась компенсация расходов на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и на транспортное обслуживание для 17 человек с инвалидностью.

В 2018 году инвалидам труда, состоящим на учете в отделении, за счет средств Фонда приобретены и выданы 21 путевка на санаторно-курортное лечение в санаториях Украины: «Ингул», ГП «Клинический санаторий им. Пирогова», ГП «Клинический санаторий «Авангард», «Східницькі Карпати», ГП «Юг-Курорт-Сервис «Оризонт», «Червона Калина», «Карпаты», «Борисфен».

Теперь пациенты самостоятельно выбирают санаторно-курорное заведение, в котором хотят пройти восстановительное лечение. Продолжительность восстановительного лечения за счет средств Фонда составляет до 24 дней и финансируется полностью для каждого застрахованного лица, имеющего медицинские показания для его прохождения.

Особое внимание уделяется помощи гражданам с временно оккупированных территорий. 67-ми пострадавшим от несчастных случаев на производстве, которые проживали в Донецкой и Луганской областях и на данное время из-за военных действий были вынуждены временно переехать в Николаевскую область, обратились в отделение за получением социальных услуг.

Отделение также обеспечило работникам выплаты, которые ранее осуществлялись Фондом по временной потере трудоспособности - это, прежде всего, больничные, выплаты по беременности, смерти работников.
В течение 2018 года на счета предприятий перечислено 31 млн грн страховых средств.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: