kloomba

Секс - только по согласию: в Украине ввели революционные изменения в Уголовный кодекс

В Украине вступил в силу закон № 2227-VIII, который вносит изменения в Уголовный кодекс об обязательном обоюдном согласии на секс. Год назад его официально опубликовали в парламентском издании «Голос Украины». Закон изменяет определение понятия «изнасилование», и расширяется круг потенциальных обвиняемых в принуждении к сексу, передает УНН.

Ранее изнасилование предусматривало физическое насилие, угрозы или беспомощное положение. Сейчас - это совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета без добровольного согласия потерпевшего.

Уголовная статья о принуждении к сексу будет применяться не только в случае материальной или служебной зависимости потерпевшего. Закон вводит отдельную норму «принуждение к сексу» без каких-либо условий — то есть потенциальным подозреваемым может быть не только начальник на работе, а кто угодно. Наказание — штраф до 850 грн или арест до полугода.

В новой редакции усилили санкции за склонение к половой связи зависимого лица — теперь это арест до полугода или ограничение свободы до 3 лет. Если же одно из таких нарушений совершили с угрозами уничтожения, повреждения или изъятия имущества у потерпевшего или его родственников, или шантажируя разглашением сведений, порочащих человека или его родственников — предусматривается ограничение или лишение свободы до 3 лет.

Введена ответственность не только за незаконное проведение аборта, но и за незаконную стерилизацию — 5 лет в тюрьме с лишением права занимать определенные должности до 3 лет или без такового.

Принуждение к аборту без добровольного согласия потерпевшей тянет ограничение свободы до 5 лет или тюремный срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Толстый
Толстый

а если бабі напали на мужика и вісасали из него все. Как єто класифицировать?

Мыжик
Мыжик

Благородный подарок)

Роман
Роман

Милый хочу секса. Прости дорогая, сейчас никак, диктофон разрядился. Или бланки закончились..........или свидетелей не нашли)))))))))

alex
alex

теперь каждый раз нужно расписку брать( даже у жены) и у нотариуса заверять ??? а если нотариус в "доле" с "изнасилованной" ???
честно - не смешно ...

blisnez
blisnez

Да а а а. вот теперь секретарши бабла накосят!!!!!!!!!

Срам
Срам

Сексом теперь нужно на улице заниматься ,чтобы больше свидетелей было

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: