270x77
270x77

"Почему с голоса?" Членов Николаевского исполкома просили проголосовать по телефону за снос пристройки

На заседании исполкома Николаевского горсовета, которое проходило в пятницу, 11 января, член этого органа Владимир Тимошин, попросил начальника управления градостроительства и архитектуры Андрея Цымбала объяснить, почему в среду работники мэрии обзванивали членов исполкома и просили проголосовать в телефонном режиме за снос некой конструкции.

Происходило это за два дня до того, как должно было состояться очередное заседание исполкома, и его можно было рассмотреть, как рассматривают все остальные вопросы, сообщают «Новости-N».

Тимошин просил объяснить, что за конструкцию сносили, с чем была связана такая срочность и почему возникла необходимость принять это решение именно в телефонном режиме, без обсуждения в зале.

Цымбал отметил, что иногда производится срочный снос и необходимо неотложное решение на проведение работ. Решения в срочном порядке принимают, когда устанавливаются, например, светофорные объекты. Что же касается решения, которое принималось в телефонном режиме в среду, то речь шла о незаконной пристройке к цокольному этажу одного из зданий по улице Космонавтов.

Однако Тимошин задавал один и тот же вопрос:

«Почему понадобилось принимать это в среду, а не в пятницу? Почему с голоса и почему в телефонном режиме, за два дня до исполкома? Дабы здесь не обсуждать? Это какой-то секрет? Или кто-то «в теме», кто-то «в интересе»?».

Тимошин адресовал этот вопрос уже городскому голове Александру Сенкевичу – почему, мол, такие вопросы выносятся с голоса, членам исполкома звонят, говорят, что что-то сбросили на почту, «просим снести, вы за или против?». Пытаясь смягчить ситуацию, Сенкевич отметил, что незаконная пристройка, которую и понадобилось снести, закрыла обзор из соседнего помещения, на что и пожаловался собственник этого помещения.

«Есть заявитель, которому в срочном порядке требуется открыть его окно, получить свое право иметь свободный проем у себя в квартире, который был застроен незаконно. Он обратился в управление архитектуры с требованием немедленно его демонтировать, - сказал городской голова. - В связи с тем, что управление архитектуры рассмотрело этот вопрос как неотложный и обязательный к рассмотрению, я дал разрешение это сделать».

Заявитель, как стало ясно из слов мэра, сам просил застройщиков демонтировать незаконную конструкцию, но они этого не сделали. Оттого и возникла необходимость решить этот вопрос путем голосования на «телефонном» исполкоме.

«Просто нужно было дать понять застройщику, что у нас тут не Техас – что хочу, то и ворочу», - сказал Александр Сенкевич.

Также выяснилось, что решение, за которое членов исполкома просили проголосовать по телефону в среду, принято не было. Конструкцию до сих пор не снесли, а администрации Ингульского района дали поручение разобраться с самозастроем в двухмесячный срок.

«А мы не в курсе! – возмущался Тимошин. – Нам протокольный отдел не говорит, что решение не прошло. Когда надо проголосовать, они звонят по тридцать раз в день! А принято решение, не принято – мы ничего не знаем, мы в вакууме живем!».

Адвокат попросил, чтобы впредь на каждом заседании исполкома его членам докладывали, какие решения за истекший промежуток времени были вынесены на рассмотрение в телефонном режиме и какое решение по каждому из них было принято.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: