Полиция вручила наградные часы николаевцу, задержавшему грабителя. Видео


В Николаеве полиция вручила наградные часы 47-летнему сотруднику службы охраны «Нибулона» Юрию Блохину, который задержал уличного грабителя.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Ранее сообщалось, что преступление случилось вечером 6 января. Грабитель напал на женщину, которая открывала ворота дома, и стал ее избивать. Кандидат в мастера спорта по борьбе Блохин (ранее сообщалось, что он мастер спорта) увидел это, догнал и задержал грабителя, которого передал прибывшим на место происшествия патрульным. Задержанный ранее уже был трижды судим за преступления.

А 10 января начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковник Александр Анохин вручил Юрию Блохину ведомственные часы. Александр Анохин поблагодарил охранника за предоставление действенной помощи сотрудникам полиции в задержании преступника, проявленное при этом мужество и высокое гражданское сознание.

- Очень приятно, что в Николаеве есть неравнодушные к чужой беде люди – настоящие мужчины, которые могут дать отпор преступникам. Я поражен поступком Юрия Блохина. Ему я предложил вступить в ряды Национальной полиции и надеюсь, что охранник примет положительное решение, - отметил полковник Анохин.

- Я кандидат в мастера спорта по борьбе. Мечтал в детстве стать сотрудником уголовного розыска, но пошел по спортивной линии. Моя гражданская позиция в том, чтобы не пройти мимо преступления, которое совершается. Город должен стать немножко чище, - говорит Блохин.