К пожизненному сроку приговорили в Николаевском суде молодого мужчину, нанесшего студенту 85 ударов ножом

К пожизненному сроку приговорили в Николаевском суде молодого мужчину, нанесшего студенту 85 ударов ножом

Николаевский апелляционный суд завершил рассмотрение апелляционных жалоб по делу убийства николаевского студента на приговор Заводского районного суда г. Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского апелляционного суда.

В своих апелляционных жалобах обвиняемый просил суд изменить приговор и смягчить назначенное наказание до минимального размера.

Сторона потерпевшего просила приговор суда отменить в части назначенного наказания за его мягкость, а также принять новый приговор, которым назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Прокурор просил приговор отменить по основаниям существенного нарушения судом первой инстанции требований уголовного процессуального закона, и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции.

По результатам апелляционного рассмотрения было принято решение назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.

Отметим, что 23 февраля 2016 года 23-летний житель Николаевской области, находясь в состоянии наркотического опьянения, с целью завладения имуществом 18-летнего студента, пришел к месту его проживания. С собой он принес заранее приготовленный нож, которым нанес потерпевшему многочисленные ножевые ранения. Когда нож сломался, Осипов использовал иные два ножа, которые взял на кухне. Общее количество нанесенных ударов составляла примерно 85.

После этого подсудимый завладел ноутбуком «Lenovo G 510» и мобильным телефоном марки «Samsung», которые принадлежали потерпевшему, и с похищенным имуществом скрылся с места совершения преступления.

Заводский районный суд г. Николаева от 31 октября 2016 года приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией всего имущества, являющегося собственностью преступника.