Полицейский на Николаевщине организовал банду, которая разворовывала дизтопливо на автодорогах нескольких областей

дизтопливо

Следователями теруправления Государственного бюро расследований в городе Николаеве при оперативном сопровождении Департамента внутренней безопасности Нацполиции в Николаевской области разоблачена и задержана преступная группа, которая осуществляла кражи дизельного топлива из грузовиков на автодорогах Николаевской, Одесской и Кировоградской областей для дальнейшего сбыта физическим лицам.

Как сообщает,пресс-служба ГБР, в ходе досудебного расследования выяснилось, что организатором преступной группы является полицейский одного из отделов полиции ГУНП в Николаевской области. В состав группы также входят два бывших работника милиции, полиции и гражданское лицо.

Задокументирована причастность задержанных как минимум к 10 эпизодам краж дизельного топлива и изъяты автомобили, специальное оборудование для откачки топлива и балаклавы. Теперь участники преступной группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Следователями территориального управления ГБР, расположенного в Николаеве, начато уголовное производство по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой).

Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

В случае доказательства вины участникам преступной группы грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.