В Новой Одессе "фура" разорвала "ВАЗ" пополам: водитель - в коме

В Новой Одессе "фура" разорвала "ВАЗ" пополам: водитель - в коме

Днем в понедельник, 7 января, в городе Новая Одесса столкнулись седельный тягач DAF с полуприцепом и легковой автомобиль ВАЗ-21099, - сообщают Новости-Н.

ВАЗ ехал по трассе, со стороны Вознесенска, в направлении Николаева. В Новой Одессе, в районе поворота на районную больницу, автомобиль начал обгонять двигавшийся в попутном направлении грузовик. Во время обгона водитель не справился с управлением, автомобиль занесло на скользкой дороге, выбросило на встречную полосу движения, прямо под двигавшийся во встречном направлении седельный тягач DAF.

От мощного удара «девяносто девятую» разорвало пополам и разбросало в разные стороны.

В результате ДТП водитель ВАЗа получил серьезную черепно-мозговую травму, в состоянии комы он госпитализирован в Новоодесскую ЦРБ. Автомобиль ВАЗ восстановлению не подлежит. Повреждения ДАФа незначительные. Водитель большегрузного автомобиля не пострадал.

"Близько 14:10 на автодорозі Н-24 «Благовіщенське - Миколаїв» у м. Нова Одеса, на перехресті вулиць Центральної та Шкільної, сталась дорожньо-транспортна пригода за участю легкового автомобіля ВАЗ та вантажівки DAF.

Попередньо вставлено, що 23-річний водій легковика, здійснюючи рух у напрямку м. Миколаїв, не впорався з керуванням та допустив виїзд на зустрічну смугу руху, де зіткнувся із вантажним автомобілем DAF під керуванням 50-річного мешканця Херсону, який рухався у зворотньому напрямку.

Поліція розшукує свідків автопригоди", - сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

В Новой Одессе "фура" разорвала "ВАЗ" пополам: водитель - в коме