kloomba

Украинская делегация прибыла в Стамбул для получения Томоса – Порошенко

Украинская делегация прибыла в Стамбул для получения Томоса Вселенского Патриарха об автокефалии Православной Церкви Украины.

Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко в Twitter утром 5 января.

"Едем к Его Святейшеству Вселенскому Патриарху Варфоломею со словами искренней благодарности от всего украинского народа за историческое решение о предоставлении Томоса Автокефальной Поместной Православной Церкви Украины", - написал он.

В Стамбул прибыл также предстоятель Православной Церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний. Среди членов делегации - спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, третий президент Украины Виктор Ющенко, министр обороны Степан Полторак.

На 5 января запланирована встреча делегации со Вселенским Патриархом Варфоломеем. В рамках визита также состоится встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Участники делегации примут участие в церемонии подписания Томоса и в молитве в Патриаршем храме Св.Георгия. По завершению процедуры подписания Томоса прозвучат заявления: Вселенского Патриарха Варфоломея, Митрополита Киевского и всея Украины Епифания, президента Украины Порошенко.

6 января Порошенко, Парубий и члены делегации примут участие в Церемонии вручения Томоса, Божественной Литургии, а также в Церемонии освящения воды в заливе "Золотой Рог". Кроме этого, члены делегации посетят могилу украинского политического деятеля Владимира Мурского на Католическом кладбище.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Корабельный
Корабельный

И сколько этот корпоратив стоил нам, налогоплательщикам?

городовой
городовой

А ты каким боком к нашим налогоплательщикам ? У тебя кроме ника ничего больше нет от нашего края. Шкура ты забугорная, точнее запоребриковая.

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Блаженнейший владыка - батюшка Парубий не стал скромничать и встал в центре.
И каким боком до церковных дел "министр обороны"? Все шобло собралось. Браво!

городовой
городовой

Не отвлекайся, продолжай лизать "шоколадки" у шарика под хвостом.

Оптимист Я
Оптимист Я

Походу эта сука .... ну все поняли о ком речь, свалит в Турцию, да не Порошенко не дурак он свалит в Америку, ну на первое время, а потом в Израиль. Эта тварь как и Тимошенко продуманные.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: