kloomba

Банду рэкетиров в Николаеве спецназ СБУ задерживал со стрельбой – двое вымогателей скрылись

Сотрудники СБУ и полиции Николаева занимаются поисками двоих членов группировки вымогателей, которым удалось скрыться во время спецоперации по задержанию.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собственный источник в УСБУ в Николаевской области.

Напомним, в Николаеве сотрудники СБУ совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили организованную группировку, участники которой специализировались на вымогательстве денег у граждан. Однако задержан был только 22-летний местный житель.

Как оказалось, банда состояла как минимум из троих мужчин. Тот, который был задержан, пошел забирать деньги у бизнесмена. Двое его сообщников остались ждать в машине. Когда началась спецоперация по их задержанию, злоумышленникам удалось скрыться на автомобиле несмотря на то, что бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» открыли по ним огонь.

На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, правоохранители определяют их возможное местонахождение. Личности скрывшихся установлены – это также жители города Николаева. По предварительной информации, они могут быть вооружены.

Кроме того, сейчас проводятся обыски по местам их жительства.

Что же касается задержанного, то ему уже объявлено о подозрении, он арестован в рамках ст. 208 УК Украины и в ближайшее время будет направлен в изолятор временного содержания, где пробудет до избрания ему меры пресечения.

Как известно, члены этой группировки вымогателей близки к николаевскому «положенцу» Игорю Науменко.

Напомним, как 3 июля 2017 года в Николаеве задержали так называемого «положенца» Игоря Науменкои его сообщников. Вооруженных злоумышленников задержали за вымогательство 200 тысяч гривен под предлогом несуществующего долга. Позже стало известно, что деньги Науменко, Грудский и Уваров требовали от Андрея Савова за якобы решенный за него в суде вопрос.

Также напомним, что в 2016 году Савова задержали при получении взятки размером 22 тысячигривен. 24 февраля 2017 года суд вынес Савову приговор и назначил ему наказание в виде штрафа в 25,5 тысяч гривен.

В сентябре 2017 года уголовное производство в отношении Науменко и его подельников передали для рассмотрения по сути в Заводский районный суд.

Позже Игорю Науменко не смогли избрать меру пресечения, а еще через некоторое время его подельники Евгений Грудский и Игорь Уваров, после того, как суд смягчил им меру пресечения, вышли из СИЗО под залог. Сейчас это уголовное производство продолжают рассматривать в Заводском райсуде Николаева.

Также добавим, что сентябре 2018 года в СМИ были опубликованы фрагменты записи разговоров «положенеца» Игоря Науменко и бывшего начальника Николаевского СИЗО Романа Цыбули, которого задержали на взятке. В одном из фрагментов беседы Игорь Науменко упомянул, что отошел бы от дел в Николаеве, но некому «передать город». Игорь Науменко назвал эти аудиозаписи фальсификацией.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Спаситель
Спаситель

вот такой вот бл.. спецназ...

ЛяШко
ЛяШко

дерьмо єто "положенническое" повешать тварей таких а не отпускать, єта гниль еще думает кому город передать!! Тварь сгинь твое место на помойной яме червь бесхребетний!!

Гюрза
Гюрза

Разрабатывали пол года операцию, и обосрались.

Семен
Семен

То ли плакать, то ли смеяться...хоть бы не позорились бы!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: