kloomba

НАБУ показало видео, как прокурор ГПУ требовал взятку от подсудимых

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры 4 января направили обвинительный акт в Соломенский районный суд города для рассмотрения по существу уголовного производства относительно прокурора Генпрокуратуры, который требовал от подсудимых взятку за более мягкое наказание по сделке. Также НАБУ показало видео, как сотрудник ГПУ вымогал деньги.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как известно, детективы НАБУ задержали этого прокурора Генпрокуратуры на вымогательстве с подозреваемых 5 октября 2018 года.

Как установило следствие, чиновник ГПУ, старший прокурор группы прокуроров в одном из уголовных производств, требовал 20 тысяч долларов США за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 307 УК Украины, на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания с испытанием.

В случае отказа от «предложения» старший группы прокуроров угрожал подозреваемым наказание в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

По условиям «сделки», 20 тысяч долларов США старшему группы прокуроров должны быть оплачены двумя траншами. Первый - 15 тысяч долларов США - как задаток, остальные, 5 тысяч – перед направлением в суд заключенных между ним как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми соглашений о признании виновности.

Стоит отметить, что на опубликованном видео также обвиняемый рассказывает своим жертвам о том, как получал взятки и раньше благодаря своей должности в прокуратуре.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Робот
Робот

все бы хорошо , а лицо то взяточника зачем прятать , это типа мы не уверены брал он или не брал , ребята настоящих ХЕРОЕВ должны знать в лицо и притом все , и даже сомневаться не надо , если работа произведена правильно , четко и по факту настоящего вымогательства

Семен
Семен

А может они фальшивые, как у романчука?!
Для них 15 тыс, это капейки! Это ж продажные твари в стране номер 1!!! И судьи такие же!!!
Всех надо было гнать после майдана в камеру. Майдан эти продажные твари в клоунаду превратили!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: