Общество

В Николаеве более 40 киосков по продаже питьевой воды работают незаконно – прокуратура рекомендует снести их

Прокуратура обратилась к городскому голове Александру Сенкевичу по поводу сноса в Николаеве незаконных киосков, в которых продают питьевую воду.

Об этом идет речь в документах, попавших в распоряжение «Новостей-N».

Согласно обращению прокуратуры, 19 октября решением Николаевского городского совета была утверждена техническая документация и дано разрешение компании «КИ ОФ ХЭЛФ» на установку временных сооружений на территории города Николаева. Речь идет о киосках, в которых продается питьевая вода «Живая вода».

При этом, состоянием на 29 ноября сервитуты так и не были составлены. Основаниями для размещения МАФа являются паспорта привязки, которых у компании нет. По информации, предоставленной в исполкоме горсовета в письме от 13 декабря, за их получением компания «КИ ОФ ХЭЛФ» не обращалась.

В обращении прокуратура просит поднять вопрос о демонтаже незаконных сооружений до 28 декабря, однако этим вопросом так никто и не занялся, незаконные киоски по продаже питьевой воды продолжают работать.

Киоски с «Живой водой» попадают в поле зрения правоохранителей и общественности не в первый раз. В 2016 году стало известно, что киоски работают без разрешительных документов. Только спустя два года, в 2018 году специально созданная комиссия поручила райотделам полиции, а также районным администрациям, департаменту по борьбе с коррупцией Николаевского горсовета принять меры по ликвидации и недопущению впредь несанкционированной торговли, однако «воз и ныне там». Теперь этим вопросом занялась уже прокуратура.

Тег

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Так штрафуйте! Некоторые ещё при чайке стояли. Бизнес в плюсе! Не в нолях!
    Или штраф в карман и слава хабарю!!!

  2. если бы люди видели какими химреактивами они моют свои бочки чтоб вода не закисала, и как грязнючие шланги цепляют, то не тратили б на них деньги и они сами закрылись...я не говорю, что в кране у нас чистая вода, но при наличии фильтра, эту доочистку хотя бы можно контролировать

    1. полностью согласен, можно купить домашный фильтр для очистки, нормальный, и пить воду кипятить, и все будет ок, сколько лет пью, варю все ок, а когда увидел эти шланги, это ужс.... и я не верю что воду возят их Херсонской области... !

  3. Прокуратура рекомендует снести мафы, и точки с !питьевой! водой. А подуматт купить краски и закрасить рекламу драгшопов не хватило

  4. и шо дальше с крана пить гавноводу со вкусом ржавой трубы, грибов и хз чего еще?

    1. Видимо, пришла пора монополизировать рынок питьевой воды. Прокуратура же, как последняя бл@дь, всегда встаёт на сторону более богатого игрока. Тем, кстати, и живёт.

  5. Я из-за этой якобы "живой воды" чуть в реанимацию не попала,ужасное отравление,чуть не умерла,испугалась очень..теперь обхожу десятой дорогой эти бочки с "живой" водой и не верю,что они продают очищенную воду.я не первая кто травился этой водой,многие молчат просто.а воду с крана неочищенную вас пить никто не заставляет- купите фильтр домой и не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих деток.

    1. Валентина что за бред ты пишешь ? Ты отравились водой , как ты пришла к выводу такому , потому что тебе так захотелось ? Ты неделю ничего не пила , ничего не ела и вдруг наступил тот самый день , когда ты вышла из под голодовки , сразу выпила стакан этой злощастной воды и в реанимации через 10 минут ? Ты давала на диагностику воды этой деньги , что такая уверенность в этом ! А некоторые пишут , что вот я воду пью с домашнего фильтра и все хорошо , а как ты определяешь ,хорошо тебе или нет ? Люди водку пьют годами и им тоже хорошо , курят вообще в кайфе , все это определит возможно паталогоанатом при вскрытии ! Я дрочил 5 лет каждый день и мне тоже было тогда хорошо , а спал бы с женщинами наверно еще было бы лучше! Вот не пишите всякую ерунду , хоть один из этих людей , пишущих , что вода херовая , заплатил деньги за экспертизу воды , с крана , этой компании , с домашнего фильтра ? Но зато все эксперты , судят по своему здоровью , как вода , гениально ! А к врачу последний раз когда ходили , узнавали , как ваше здоровье И от чего оно плохое , от газировок , непонятного происхождения колбас , чипсев и куча остальных не качественных продуктов !

  6. Всё понятно, какой то маминкин сыночек из прокуратуры хочет поджать все эти киоски под себя, больше нет вариантов.

  7. Походу хозяйка 1001 мелочи и ее дебильный сынок,кот. являются хозяевами,не проплатили)

  8. Если им подвели электричество - значит есть какой-то документ, согласно которому по выделенному адресу производилось подключение... или там просто со столба проводки бросили?
    Живая вода должна контроллироваться, так как слишком много людей пользуются. И в случае чего ответственность за здоровье тысяч людей находится на плечах маленькой компании, собственник которой в любой момент может упорхнуть в другую страну. Но сносить самозахват, без явной причины как то по-дикарски. Мы превращаемся в Россию, где в 8 утра, когда еще люди спят - приезжает спецтехника и начинает разламывать многоэтажный жилой дом, который построен был "без разрешения"?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close