«Зима не стала неожиданностью», - глава Николаевской ОГА заявил, что область готова к ухудшению погоды

«Зима не стала неожиданностью», - глава Николаевской ОГА заявил, что область готова к ухудшению погоды

Николаевская область готова к надвигающимся сложным погодным условиям, а также в случае необходимости сможет помощь соседним Херсонской и Кировоградской областям.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

«Зима ни для кого не стала неожиданностью. Николаевщина всегда готова к любым погодным условиям», - написал он.

По словам Савченко, сегодня состоялось заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно возможного ухудшения погодных условий. С профильными управлениями и службами чиновники обсудили механизм работы в случае непогоды.

«В области круглосуточно действует оперативный штаб. Есть четкие планы на случай чрезвычайных ситуаций. Все службы полностью обеспечены горюче-смазочными материалами и необходимыми смесями. Более того, доложил, что при необходимости Николаевщина готова помочь соседним Херсонской и Кировоградской областям. Под контролем все системы жизнеобеспечения, энергоснабжения и транспортное сообщение. Наша задача в праздничные дни - обеспечить проезд на дорогах, доступ в больницы и социально важные объекты», - написал председатель ОГА.

Также он отметил, что это касается не только государственных дорог, но и местных, поэтому руководители в городах, районах, объединенных общинах не должны ждать выяснения ситуации, а оперативно и слаженно организовываться, чтобы в первую очередь, не страдали люди.

Савченко подчеркнул, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в ряде областей, в том числе и в Николаевской, пойдет снег, будет колебаться температура, а на дорогах возможна гололедица.

Читайте также: Рятувальники Корабельного РВ застерігають від небезпечних наслідків погіршення погоди