Страшная трагедия в Сумах: из-за рухнувшего с высоты лифта погиб младенец


В многоэтажном доме в Сумах вечером 2 января оборвался лифт с коляской, в которой находился двухмесячный мальчик – ребенок погиб от полученных травм.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Сумской области.

Вместе с ребенком находился дедушка. Возвращаясь с прогулки домой, он закатил коляску в лифт. Поднявшись на девятый этаж, мужчина вышел первым, чтобы вывезти коляску. Неожиданно лифт оборвался.

Как отмечает ТСН, когда лифт резко поехал, мужчина успел вытащить ребенка с коляски, но двери лифта зажали мальчику голову, а мужчине руки. Несмотря на первую помощь врачей, ребенок не смог выжить.

Позже в полиции добавили, что после инцидента задержали директора и одного из сотрудников «Горсумылифт». В течение суток им сообщат о подозрении, после чего будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 364-1 («Злоупотребление властью или служебным положением») и части 1 статьи 119 («Убийство по неосторожности»), в рамках которого проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств и причин гибели младенца.