"Взрыв дома в Магнитогорске был терактом", - СМИ. Погибли более 20 человек

"Взрыв дома в Магнитогорске был терактом", - СМИ. Погибли более 20 человек

Обрушение подъезда в десятиэтажном доме в Магнитогорске, случившееся 31 декабря 2018 года, и происшествие с «Газелью», которое произошло вечером 1 января, связаны.

По словам источника издания Znak.com., место взрыва в доме № 164 по Карла Маркса установлено — эту квартиру 30 декабря снял мужчина. Как утверждает источник, там обнаружены следы взрывчатки.

«Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», — говорит источник.

По его словам, изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска.

«Мы пока не комментируем информацию», — сообщили в УФСБ по Челябинской области. Таким образом, официальных подтверждений информации пока нет.

Как сообщалось, 31 декабря 2018 года в шесть утра произошла страшная трагедия — из-за взрыва обрушился подъезд в десятиэтажном доме в Магнитогорске на улице Карла Маркса, 164. Из-под завалов в тот же день извлекли девять тел, еще около 30 человек числились пропавшими. Возбуждено уголовное дело.

1 января в Магнитогорск прилетел глава СКР Александр Бастрыкин. Ранее в Магнитогорске побывал президент РФ Владимир Путин.

Официально ФСБ заявляла о взрыве бытового газа в доме.

Число погибших при обрушении подъезда многоквартирного десятиэтажного дома в Магнитогорске, по последним данным, составляет 21 человек (включая детей), - сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. Еще 19 жильцов числятся пропавшими без вести. Спасатели продолжают разбор завалов.

Обрушение подъезда дома № 164 по проспекту Карла Маркса произошло 31 декабря, в числе пострадавших — 11-месячный младенец. Из-за угрозы обрушения одной из стен спасатели днем 2 января временно приостанавливали разбор завалов, в результате шаткую конструкцию решили демонтировать.