"Это месть": насильник объяснил 50-летней жительнице Николаевщины, почему надругался над ней

"Это месть": насильник объяснил 50-летней жительнице Николаевщины, почему надругался над ней

Николаевские полицейские задержали мужчину, которого подозревают в изнасиловании 50-летней женщины возле села Трихаты.

Как сообщает отдел коммуникации полиции в Николаевской области, изначально потерпевшая от шока и полученных травм не могла описать внешность преступника.

Но позже она вспомнила, что нападающий рассказал ей, почему совершил насильственные действия. Как пояснил жертве насильник, он таким образом мстит за то, что попал в тюрьму за преступление, которого якобы не совершал.

«Опросив местных жителей, оперативники управления уголовного розыска и Николаевского отделения полиции узнали, что действительно у них есть такой односельчанин. Он около полутора месяца назад освободился из мест лишения свободы, где 11 лет отбывал наказание за убийство и изнасилование мальчика, тело которого еще и пытался сжечь», - сказано в сообщении.

Сотрудники полиции быстро прибыли домой к 29-летнего злоумышленника, где он мирно спал. Понимая причину визита правоохранителей, мужчина не стал отрицать свою вину и рассказал, как совершал преступление. Насильника доставили в отделение полиции, где он был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Вскоре ему сообщат о подозрении и будет избрана мера пресечения.

Женщина сейчас находится в больнице.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам части 2 статьи 152 Уголовного Кодекса Украины («Изнасилование»), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Полиция выложила видео, на котором задержанный рассказывает о случившемся:

«Увидел я эту девушку... Где-то на окраине дороги мы шли. Я ее за шкирки через поле тянул... Я ее тащил куда-то в сторону посадки, там и изнасиловал. Все. Зашел в ванную, закинул в стирку шмотки, включил стиралку и спать лег. Пытался напугать, придушить чуть-чуть, чтобы она испугалась и все».

Напомним, что во вторник, 1 января, в Николаевской области в балке около села Трихаты неизвестный изнасиловал 50-летнюю женщину.