Cмертельное ДТП на Николаевщине: стрелка спидометра «Мазды» застыла на 200

На Николаевщине столкнулись «Opel» и «Mazda» – 8 человек погибло, среди них двое детей и младенец

Автомобиль «Мазда 6», попавший в смертельное ДТП на Николаевщине, в результате которого погибло 8 человек, ехал с многократным превышением скорости.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в Казанковском райотделе полиции.

Общую картину происшествия можно составить по видео, снятое на стационарную камеру видеонаблюдения. Со второстепенной дороги на главную выехал микроавтобус с прицепом. Водитель «Мазды» решил обогнать неожиданно появившееся в попутном направлении препятствие сходу, в результате чего и столкнулся с ехавшим во встречном направлении автомобилем «Опель Астра». На видео видно, что «Мазда» мчалась на огромной скорости — она пронеслась мимо видеокамеры словно пуля.

Эксперты на месте происшествия вырезали спидометр «Мазды». Стрелка прибора застыла на цифре 200 — вполне возможно, что именно такой была скорость автомобиля в момент столкновения.

Удалось выяснить новую информацию о погибших и пострадавших. В автомобиле «Мазда» ехал житель Казанки по фамилии Маслов и его жена. Водитель погиб на месте происшествия, женщина выжила. В тяжелом состоянии ее доставили в Казанковскую ЦРБ. Несколько часов назад пострадавшую прооперировали, в настоящее время она находится в реанимации.

В маленьком автомобиле «Опель Астра» ехало 8 человек: пятеро взрослых и трое детей. Дети сидели на заднем сидении на руках у взрослых. Водитель и пассажиры «Опеля» являются жителями с. Великая Александровка Казанковского района. Из 8 человек, семеро погибли. В живых осталась только 8-летняя девочка которую доставили в Новобугскую ЦРБ. Состояние ребенка расценивается как тяжелое.

Родственники погибших в жутком ДТП на Николаевщине нуждаются в материальной помощи. Также выжившая маленькая девочка на данный момент в тяжелом состоянии и ей также необходимы средства.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил депутат городского совета Евгений Рымарь.

«Дорогие друзья! С огромной печалью вынужден сообщить , что сегодня случилась страшная трагедия!

В жутком ДТП погибла семья, бабушка, дедушка, внук и дядя. Маленькая девочка, которая выжила, находится в тяжелом состоянии, и на данном этапе ее транспортируют в Николаев.

Прошу всех неравнодушных откликнуться на помощь семье, которую постигла жуткая трагедия.

5168757371487879 Приват Банк. Ясинская Оля Владиславовна», - написал Рымарь.