kloomba

"Россия готовится применить химоружие на оккупированном Донбассе, чтобы обвинить Украину", – разведка

Россия готовит провокацию на Донбассе с применением химического оружия с целью обвинить в этом украинские силы, - об этом на брифинге заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

«В настоящее время ГУР отмечает ряд признаков, указывающих на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с применением химически опасных отравляющих веществ… В середине декабря на Донбасс прибыла группа российских специалистов по химическим, боевым и отравляющим веществам. В составе группы есть не только военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации, но и представители специальных служб, и в частности ФСБ России», - сообщил представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве в субботу.

По его словам, РФ хочет использовать наличие на оккупированной территории Донбасса предприятий с опасным производством, в частности, где хранятся запасы отравляющих веществ (хлора и аммиака). Использованию химического оружия могут способствовать погодные условия, которые усиливают стойкость отравляющих веществ, в частности хлора.

Скибицкий сообщил, что оккупационные войска на Донбассе готовятся к действиям в условиях химического заражения. Так, из РФ дополнительно завезены средства химзащиты для незаконных вооруженных формирований.

«При этом российские спецслужбы цинично рассчитывают на значительное количество жертв среди мирного населения, что обеспечит соответствующий резонанс и внимание международного сообщества», - отметил Скибицкий.

По его словам, в дальнейшем это будет преподноситься российскими пропагандистами, как использование украинскими силовыми структурами химического оружия против жителей Донбасса.

Представитель ГУР отметил, что Россия пытается использовать весь арсенал информационно-политической пропаганды для дискредитации Украины перед международным сообществом.

По его словам, аналогичная схема использовалась Россией перед химической атакой в Сирии в районе Алеппо.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
корабельный
корабельный

Россия готовится применить химоружие на оккупированном Донбассе, чтобы обвинить Украину", – Белые каски.

Все на этом можно заканчивать новость. И почему разведка именно сейчас так писяется, если инфа по подготовке хим. провокации со стороны Украины была еще 2 недели назад со стороны ЛДНР и МИД РФ или разведка украины идет по детсадовскому принципу "сам дурак" или все таки петрушка что то готовит и опять хочет вернуть вп.?

Корабельный
Корабельный

Зачем использовать чужой ник? Слов в языке более чем достаточно. Можно выбрать любое.

Виктор
Виктор

Вопрос - почему эта информация была у разведки ДНР/ЛНР, не знаю как они там сейчас называются несколько недель назад, и говорили они как раз о том, что готовит провокацию сторона Украины, чтобы обвинить Россию? Это такая многоходовочка или на самом деле провокацию таки готовим мы?

Робот
Робот

ну откуда им знать что у всех есть российские каналы , они так на лоха заявили , думают а вдруг проскочит , и тут не проскочило. Оно уже не знает что придумать чтоб его на второй срок выбрали .

Ilija Djokovic
Ilija Djokovic

Всё будет на оборот,украинское правительство под руководством сша выполнит любые задачи.

Лора
Лора

Нет предела лжи и цинизма авторов таких фейков. Когда уже это закончится?! Страна в полной жопе, а они лапшу на уши лохам вешают!.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: