kloomba

Мораес, Цыганков, Швед и другие бомбардиры первой части УПЛ 2018-2019

https://images.unian.net/photos/2018_10/1538518394-4332.JPG?0.6129721813703661
https://images.unian.net/photos/2018_10/1538518394-4332.JPG?0.6129721813703661

Летне-осенняя часть чемпионата Украины завершилась, и главный футбольный турнир Украины взял паузу до февраля 2019 года. Самое время подвести итоги и поближе познакомиться с лучшими бомбардирами УПЛ по итогам 18 сыгранных туров.

Жуниор Мораес (Шахтер):
14 голов в 17 матчах (0.82 за игру)

Бразильский центрфорвард приехал в Украину в 2011 году благодаря скаутам донецкого Металлурга. Первое пришествие нападающего оказалось не самым удачным, и спустя всего полгода он перешел в софийский ЦСКА. В Болгарии Мораес забил 16 мячей в 24 матчах чемпионата и буквально вынудил руководство Металлурга предложить новый контракт. После распада команды Мораес присоединился к Динамо, где провел три года, съездив в аренду даже в далекий китайский Тяньцзинь. По истечению контракта с Динамо Жуниор перешел в стан главного конкурента и с первых же матчей прижился в команде Фонсеки. В первой части нынешнего чемпионата Мораес уже забил 14 мячей, еще три точных удара помогли Шахтеру выйти в плей-офф Лиги Европы. Если бразилец не сбавит оборотов в новом году, то может замахнуться на бомбардирский рекорд УПЛ.

Виктор Цыганков (Динамо): 9 голов в 18 матчах (0.5 за игру)

Виктор Цыганков

На молодого и талантливого вингера возлагают массу надежд и в Динамо, и в сборной Украины. Играя не на острие, Цыганков забил ровно треть от общего числа динамовских голов. Если бы не точные удары Виктора, очковое отставание от Шахтера измерялось бы двухзначным числом. В не самой яркой и результативной атаке киевского клуба Цыганков – один из немногих, кто не боится идти в обыгрыш и бить по воротам. Лучшим бомбардиром чемпионата воспитанник Динамо вряд ли станет, но удержаться в тройке бомбардиров Виктору вполне по силам.

Марьян Швед (Карпаты): 8 голов в 17 матчах (0.47 за игру)

Марьян Швед

В компании игроков Шахтера и Динамо странно видеть игрока Карпат, но, по данным сайта football24.ua, именно Швед стал третьи бомбардиром осенней части УПЛ. Одногодка Цыганкова, 21-летний Марьян успел поиграть в Испании за вторую команду Севильи. Закрепиться на Пиренеях юному таланту не удалось, и возвращение в Карпаты было лучшим вариантом продолжения карьеры. В 2018 году Швед успел забить 8 голов в чемпионате, не имея такой поддержки, которая есть у Мораеса или Цыганкова.

Также Марьян дебютировал в сборной Украины и привлек к своей персоне внимание украинских грандов. Если во второй части сезона львовянин не перестанет регулярно забивать, следующий чемпионат может начать уже в другом клубе.

Марлос (Шахтер): 7 голов в 13 матчах (0.54 за игру)

Играя на фланге, украинский бразилец умудрился забить 7 мячей, и если бы не травма, точно был бы в тройке лучших. 30-летний хавбек хорошо знаком любителям украинского футбола. В Металлист Марлосперешел в 2012 году, быстро стал лидером харьковского клуба, а уже в 2014 перешел в Шахтер. Игрок национальной сборной Украины наряду с Тайсоном считается незаменимым в команде Фонсеки. Марломзабивает самые разнообразные голы, и точно увеличит свой бомбардирский счет весной. Лишь бы травмы не мешали.

Бруно (Львов): 7 голов в 16 матчах (0.44 за игру)

Бразильский новичок Львова, пришедший в команду только в июле 2018 года, пришелся ко двору и считается экспертами сайта football24.ua одним из открытий первой части сезона. Не имея сильной поддержки от полузащиты, 22-летний Бруно забил 7 из 17 голов своего клуба, при этом пропустив два матча чемпионата. Селекционеры Львова точно могут занести себе в актив трансфер бразильца, которого за скромные деньги выписали из Португезы. Если Бруно продолжит забивать после зимней паузы, им точно заинтересуются более сильные клубы.

Сенсационно идущая на третьем месте Александрия забила 26 мячей, из которых 6 на счету Евгения Банады – воспитанника донецкого футбола, который с 2011 года играет за Александрию, а в нынешнем сезоне провел 16 матчей. Столько же игр в осенней части чемпионата провел словенский новичок Динамо Вербич, отличившийся пятью голами. Для флангового полузащитника – более чем приличный результат. Александр Караваев из Зари забил те же пять мячей, но в 17 матчах, а вот Денису Безбородько из Десны хватило 12 игр.

В топ-5 бомбардиров осенней части УПЛ вполне предсказуемо вошли представители Шахтера и Динамо, а вот голевые достижения футболистов львовских клубов стали приятной неожиданностью. Интересно, что среди пяти лучших голеадоров два игрока не играют чистого нападающего. Мораес и Марлос не только вошли в топ-5, но и стали теми двумя футболистами, которым на один гол в среднем требуется меньше двух матчей.

На правах рекламы

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: