«Там муха без билета не пролетит» — Сенкевич заявил о прозрачности распределения социального жилья

Александр Сенкевич (фото "НикЛайф")

В пятницу, 28 декабря, начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского горсовета Сергей Войтович заявил, что чиновники никак не влияют на работу общественной комиссии по жилищным вопросам, которая занимается вопросами распределения социального жилья.

Данный вопрос в ходе заседания исполкома Николаевского городского совета поднял городской голова Александр Сенкевич, — сообщает корреспондент Інше ТВ.

Он попросил Сергея Войтовича прокомментировать публикации о том, что якобы отдел учета и распределения жилья «мутит с чинушами и перебрасывает квартиры».

— Квартирный отдел не принимает решения по поводу распределения жилья. Это проводится решением общественной комиссии, а затем утверждением исполкомом. Общественная комиссия по жилищным вопросам состоит из 4 депутатов горсовета и представителей общественных организаций. Глава комиссии – Крыленко (первый заместитель городского головы Владимир Крыленко – прим.), а все остальные – общественные организации, — ответил Сергей Войтович.

Также он назвал фамилии депутатов горсовета, которые работают в данной комиссии: Карцев, Солтыс, Таранова и Танасов.

На это Александр Сенкевич резюмировал, что «если там есть Солтыс и Таранова, то там муха без билета не пролетит, там все нормально».

Напомним, мы публиковали журналистское расследование  "Жилья много не бывает". Как судейско-прокурорская семья заполучила квартиру бывшего работника НГЗ, о том что в нашем обществе судьи и прокуроры до сих пор имеют особые привилегии, о которых простые смертные могут только мечтать. Получая и без того немалые зарплаты и премии, они часто не упускают возможности воспользоваться своим особым статусом. Например, правом вне очереди получить бесплатную квартиру, иногда даже не одну. И это при том, что в своих декларациях «забывают» упомянуть о том, что жильём уже обеспечены.