Ученики Николаевского Морского лицея объявили забастовку из-за аварийного здания, где они занимаются


Ученики одной из группы Николаевского морского лицея имени профессора Александрова объявили забастовку и не пришли на уроки в связи с тем, что здание лицея, по словам их родителей, находится в аварийном состоянии.

Об этом сообщил николаевец Федор Левченко у себя на странице в Facebook.

По его словам, группа объявила бессрочную акцию протеста. Родители детей бастуют против условий, в которых учатся их дети – здание, по их словам, с трещинами на стенах, с грибком и плесенью. Также в помещениях отсутствует система противопожарной безопасности.

— Сегодня, 27 декабря, группа № 31 Морского лицея в Николаеве объявила бессрочную акцию протеста и не вышла в полном составе (за исключение 1 ребенка) на уроки. Родители учеников протестуют против опасных условий учебы, которые сегодня, по их мнению, есть в здании лицея: трещины в стенах здания, грибок, плесень, влажность, аудитории в подвале, отсутствие противопожарной безопасности и так далее, - пишет Левченко.

В связи с этим родители детей просят созвать комиссию по аварийности здания и переместить детей в другое помещение.

— Родители требуют создать комиссию по проверке аварийности здания и начать процесс переселения учеников в надлежащее для учебы здание. По словам родителей, их дети не пришли сегодня на уроки, не придут и завтра, также, они уверяют, что, если за время новогодних каникул ситуация не разрешится, дети не выйдут на учебу и после каникул, - отметил Федор Левченко.