kloomba

"В Николаевском горсовете 7 депутатов вообще не проводят личные приемы граждан", – общественники

В Николаеве с августа по октябрь представители общественной организации "Агентство экономического развития" из Вознесенска при содействии специалистов гражданской сети «ОПОРА» провели мониторинг того, как депутаты Николаевского городского совета осуществляют прием избирателей и отчитываются о своей работе.

В среду, 26 декабря, о результатах исследования журналистам рассказала координатор компании «Аттестация депутатов местных советов» в Николаеве Елена Заворотченко.

Об этом  сообщает издание Інше ТВ.

Данные для анализа брали из СМИ, официальных сайтов местного самоуправления, из Facebook-страниц депутатов, а также путем персональной записи на прием с дальнейшим визитом.

Первым делом прозвучало, что исследователи выявили несоответствие размещенной информации и объявлениям на сайте Николаевского городского совета и фактическим приемом граждан по предварительной записи.

«На сайте горсовета в файлах депутатов есть краткая информация о приеме граждан, а ниже, в другой вкладке, есть обновленный график отчета, где в таблице указано, на каком округе и где принимает депутат. Информация немного различается. Когда ты приходишь на место приема, а у большинства депутатов это помещение районных администраций города, то там на стенде висит еще один график приема, как говорят должностные лица этой администрации или помощники депутатов, они каждый месяц делают новые графики. Мы постоянно ищем эти изменения, просто так открыть сайт – невозможно. Нет, это возможно сделать, но данные не будут достоверными. Еще один источник информации – телефоны и контакты помощников», - сказала Заворотченко.

Она добавила, что из 54 депутатов городского совета только 35 проводят личные приемы граждан не менее одного раза в месяц, 1 депутат проводит приемы нерегулярно, 2 депутата – реже одного раза в месяц, у 9 депутатов приемы проводят только их помощники, а 7 избранников вообще не ведут такой работы с избирателями.

Также прозвучало, что на официальном сайте городского совета на вкладках депутатов нет информации об их образовании, биографии и точных сведений о месте работы. Елена Заворотченко уточнила, что в этом плане единственное исключение – секретарь городского совета Татьяна Казакова, которая опубликовала на своей вкладке более развернутую информацию.

«Также не у всех депутатов размещены достоверные контактные данные. У 11 депутатов номера телефонов являются недействительными», — сказала она.

Общественники уже предложили секретариату горсовета обновить информацию на официальном сайте, но ответа не последовало, мол, «на контакт идут неохотно».

Елена Заворотченко заявила, что в начале 2019 года они презентуют свой сайт с картой приемных депутатов горсовета и актуальным графиком.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
1234567879
1234567879

когда им принимать?все бизнесмены!народ нужен на выборах и не более. все стали бизнесменами и миллионерами на бюджетных деньгах!твари!

Толстый
Толстый

так а фамилии дармоедов где???

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: